Criar ou editar uma quebra em um esboço de diagrama unifilar

A entidade de esboço quebrado do diagrama unifilar é similar à vista interrompida regular do Autodesk Inventor. Representa um comprimento de condutor, condutor de cabo ou segmento que você especificar para remover. Ao remover o comprimento especificado, encurta o objeto de arnés no desenho do diagrama unifilar. É possível utilizar a entidade de esboço quebrado em qualquer ponto do comprimento de um segmento, condutor sem roteamento ou condutor de cabo que não contenha uma emenda. Não é possível quebrar um condutor roteado, com emenda, de cabo, de cabo plano ou qualquer símbolo.

Criar uma quebra

Utilize o comando Entidade de esboço quebrado para quebrar e encurtar qualquer segmento, fio ou fio de cabo sem roteamento em um esboço do diagrama unifilar que não contenha uma emenda. O símbolo de quebra do diagrama unifilar é situado na posição especificada e é alinhado com o segmento ou o fio.

Só é permitido um corte por objeto de arnés. Não podem ser quebrados fios roteados e de cabo, incluindo os segmentos e os fios expostos , os fios de emenda, os condutores de cabo, os cabos planos ou qualquer símbolo de quebra. Os cortes não podem expandir múltiplos fios ou segmentos, e não afetam os comprimentos em uma lista de materiais.

1. Em um esboço de diagrama unifilar ativo, clique na guia Diagrama unifilar painel Editar Entidade de esboço quebrado.
  2. Na janela de desenho, selecione os dois pontos de um segmento, fio ou fio de cabo que representem o comprimento que deseja remover.
  3. Na caixa de diálogo Editar quebra, defina o comprimento exato de um condutor ou segmento que deseja remover e, a seguir, clique na marca de verificação verde.
  4. Se necessário, clique no símbolo e arraste-o para ajustar a posição ao longo do segmento ou fio.
  5. Repita os passos 1 a 4 para adicionar vários cortes ao mesmo esboço.

Alteração do comprimento de um condutor ou um segmento removido pelo corte

O símbolo de quebra indica que o comprimento foi removido do condutor ou segmento selecionado e que o objeto foi encurtado. Todas as anotações são movidas com relação aos pontos associados e são atualizadas suas localizações.

1. Abra o esboço do diagrama unifilar que deseja alterar.
  2. Na janela de desenho, selecione um símbolo de entidade de esboço quebrado, clique com o botão direito do mouse e selecione Editar quebra.
  3. Na caixa de diálogo Editar quebra, altere o comprimento do condutor ou segmento que deseja remover.
  4. Clique na marca de verificação verde.

Mover a posição da quebra ou excluir um esboço quebrado

1. Abra o esboço do diagrama unifilar que deseja alterar.
  2. Na janela de desenho, selecione uma entidade de esboço quebrado.

Será ressaltado o símbolo de quebra.

3. Para mover, arraste o símbolo da quebra ao longo do fio ou do segmento até a nova localização.
  4. Para excluir, clique com o botão direito do mouse e, no menu de contexto, selecione Excluir.
Nota: Se o símbolo de quebra estiver situado sobre um ponto de um condutor ou segmento, esse ponto será ocultado da vista. O ponto voltará a aparecer quando o símbolo for movido.