Para trabalhar com o Design Assistant

Recomendamos que você use o Vault para todas as tarefas de gerenciamento de arquivos.

O Design Assistant é uma ferramenta usada para localizar, controlar e manter arquivos do Autodesk Inventor e processadores de texto, planilhas ou arquivos de textos relacionados. Use as propriedades do Design Assistant para localizar, controlar, manter e fornecer informações sobre arquivos do Inventor, usando iProperties como a chave de acesso aos arquivos. O Design Assistant também permite gerenciar as relações de vínculo entre arquivos do Inventor, como renomear, revisar ou substituir arquivos e criar configurações de produtos.

Use as propriedades do Design Assistant para localizar, controlar, manter e fornecer informações sobre arquivos do Inventor, usando iProperties como a chave de acesso aos arquivos. Também é possível trabalhar com outros arquivos, como documentos de processamento de texto ou planilhas, aos quais os arquivos do Autodesk Inventor façam referência.

Definir localização de arquivo para a sessão atual do Design Assistant

O Design Assistant usa o projeto atualmente ativo no Autodesk Inventor para especificar caminhos de pesquisa. Não pode ser alterado o projeto ativo nem criar um novo projeto.

Nota: No Assistente de projetos, os tipos Semi-isolado e Compartilhado aparecem como não disponíveis, por padrão. Recomendamos que utilize o Autodesk Vault Basic para gerenciar projetos multiusuário. Se tiver um requisito para criar tipos de projetos herdados, na caixa de diálogo Opções do aplicativo guia Geral, marque a caixa de seleção Ativar a criação de tipos de projeto herdado.
  1. Abrir o Design Assistant pelo Microsoft Windows Explorer.
  2. Clique em Arquivo Projetos para abrir o editor de projetos.
  3. Clique no projeto situado na seção superior da caixa de diálogo.
  4. Clique em Aplicar para aplicar o projeto especificado e a seguir, clique em Fechar para fechar o editor de projetos.
Nota: Se o arquivo de projeto for alterado, o projeto ativo também será alterado nas sessões subsequentes do Inventor.

Copiar propriedades de um arquivo para outro arquivo ou para um grupo de arquivos

Copia as propriedades do projeto especificadas, de um arquivo a outro arquivo ou a um grupo de arquivos. As opções disponíveis são determinadas pelo método utilizado para abrir o Design Assistant. Você pode iniciar uma sessão do Design Assistant no Autodesk Inventor para trabalhar com as propriedades do arquivo ativo. Se o arquivo é uma montagem, também é possível trabalhar com as propriedades dos arquivos de componentes aos quais faz referência.

Nota: Se o projeto ativo estiver definido como compartilhado ou semi-isolado, não poderão ser copiadas as propriedades em um arquivo no qual esteja sendo feito check-out para outra pessoa, nem na versão de grupo de trabalho de um arquivo.
  1. Abra a caixa de diálogo do Design Assistant [versão] no Inventor (Arquivo iProperties) ou no Windows Explorer.
  2. Selecione Ferramentas Copiar propriedades do projeto.
  3. Na caixa Copiar de, defina o arquivo de origem para as propriedades.
  4. Selecione o grupo de propriedades e as propriedades que deseja copiar.
  5. Selecione os arquivos de destino para as propriedades.
  6. Clique em Copiar para copiar as propriedades.
Nota: Quando inicia o Design Assistant no Inventor, você não pode trabalhar com vínculos entre arquivos nem com arquivos que não sejam o arquivo ativo e seus componentes.

Personalizar propriedades

É possível definir uma nova propriedade personalizada ou adicionar uma propriedade de um arquivo existente.

1. Abra o Design Assistant no Inventor ou no Microsoft Windows Explorer.
  2. Selecione Vista Personalizar.
  3. Selecione o grupo de propriedades apropriado.
  4. Selecione as propriedades que deseja exibir. Para mover uma propriedade entre as listas Propriedades disponíveis e Propriedades selecionadas, clique duas vezes nela ou a selecione e clique, a seguir, em Adicionar ou em Remover. É possível selecionar até nove propriedades para visualizar. A propriedade Nome é adicionada por padrão e é necessária em todas as exibições.
  5. Mova as propriedades da lista Propriedades selecionadas à ordem de visualização desejada. Para mover uma propriedade, realce-a e clique em Subir ou em Descer.
  6. Clique em Concluir para aceitar as propriedades selecionadas.

Crie relatórios sobre hierarquia ou propriedades de projeto

Use as opções de relatório do Design Assistant para criar relatórios que ajudarão a controlar e gerenciar arquivos do Autodesk Inventor e outros arquivos relacionados. Os relatórios são salvos como arquivos de texto que podem ser vistos, editados ou impressos.

1. Abra o Design Assistant no Inventor ou no Microsoft Windows Explorer.
  2. Selecione Ferramentas Relatórios:
    • Selecione Hierarquia para criar um relatório que mostre a hierarquia dentro da pasta ou da montagem selecionada. Se o elemento selecionado é uma pasta, o relatório exibe as subpastas contidas nesta. Se o elemento selecionado é um arquivo de montagem, o relatório exibe os caminhos dos arquivos referenciados pela montagem. Por exemplo, é possível fornecer uma lista de todos os arquivos de componentes de uma montagem. Não exibe propriedades ou outro tipo de informação sobre os arquivos da hierarquia.
    • Selecione Propriedades para criar um relatório que mostre a hierarquia dentro do arquivo ou do grupo de arquivos selecionado, bem como as propriedades especificadas para cada arquivo. Antes de criar um relatório de propriedades do projeto, use Vista Personalizar e a seguir, defina as propriedades que deseja incluir na caixa de diálogo Selecionar propriedades para a caixa de diálogo Vista.
  3. Defina o número de níveis dos quais deseja obter o relatório.
  4. Clique em Seguinte para abrir a caixa de diálogo Localização do relatório.
  5. Especifique a localização e o nome do arquivo para o relatório. O relatório será salvo no arquivo especificado.

Visualizar arquivos

1. Clique em Arquivo Gerenciar Design Assistant e, em seguida, clique em Visualização.
  2. Selecione Visualização para ver imagens em miniatura de arquivos abertos do Inventor na sessão atual do Design Assistant.

Se o arquivo não tiver uma imagem em miniatura, selecione Arquivo iProperties ou clique com o botão direito do mouse em um nome de arquivo e selecione iProperties. Clique na guia Salvar e a seguir, ative a caixa de seleção Salvar imagem da visualização.

Nota: Se você arrastar um arquivo do Autodesk Inventor do Microsoft Windows Explorer para uma sessão ativa do Design Assistant, o arquivo da sessão ativa será substituído pelo novo arquivo. As alterações não salvas no arquivo atual serão perdidas.