Sobre cantos em operações de chapa

É possível criar cantos durante a criação de operações de flange e flange de contorno.

Os cantos exibem a forma padrão de alívio de canto quando o modelo for exibido como plano. Em certos casos, as flanges criadas podem ser chanfradas automaticamente para não interferir. É possível substituir a forma de alívio de canto durante a criação ou edição da operação e exibir um glifo na janela de desenho quando essa opção estiver disponível. Nem todos os cantos oferecem a opção de edição de glifos.

As imagens a seguir mostram um modelo e, em seguida, o modelo com um flange é adicionado às arestas superiores:

O raio externo desse flange adicionado está no lado oposto do raio externo da dobra entre as duas arestas selecionadas. Esta condição não oferece um glifo de edição durante a criação ou edição.

No entanto, se você começar com a mesma condição de modelo inicial e criar o flange na direção oposta, seu modelo será exibido como na imagem seguinte:

Neste caso, as três dobras convergem no canto e seus raios exteriores estão no mesmo lado que o raio exterior da dobra entre as arestas selecionadas. Esta condição oferece um glifo de edição durante a criação ou a edição posterior como segue:

Se as configurações padrão de vergadura, canto ou desdobramento não forem apropriadas, substitua os valores de uma operação de flange individual usando as guias Opções de desdobramento, Vergadura ou Canto, conforme necessário.