Para definir parâmetros em caixas de edição

É possível inserir nomes ou valores de parâmetros numéricos em caixas de edição ao editar cotas, criar planos de trabalho de deslocamento ou editar restrições de deslocamento.

Utilize as caixas de edição para definir ou editar nomes ou valores de parâmetro numéricos.

Por exemplo, suponha que você deseja dimensionar uma linha na geometria de esboço. Na caixa de diálogo Editar Cota para a linha, insira Comprimento = 20 mm e clique na caixa de seleção verde para aceitar a entrada. Se você abrir a caixa de diálogo Parâmetros para ver os parâmetros de modelo definidos, o parâmetro Comprimento terá um valor de 20 mm.

1. Clique no campo de edição.
  2. Insira uma combinação válida de números, parâmetros, operadores ou funções internas. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Um novo nome de parâmetro numérico
    • Um valor numérico específico
    • O nome do parâmetro numérico de um valor inserido anteriormente Se o valor aparece na janela de desenho, é possível clicá-lo para especificar seu nome automaticamente. Se o valor aparece na janela de desenho, é possível clicá-lo para especificar seu nome automaticamente.
    • O nome de um parâmetro numérico definido na caixa de diálogo Parâmetros ou em uma planilha de cálculo vinculada.
    • Uma equação. A equação pode conter valores e parâmetros numéricos.
  3. Clique na seta ao lado da caixa de edição para selecionar qualquer um dos seguintes:
    • Valores ou parâmetros numéricos usados recentemente.
    • O comando Medir, que mede uma distância linear.
    • Mostrar cotas. Clique em qualquer cota exibida para especificar seu nome de parâmetro.
    • Listar Parâmetros, que mostra uma lista de parâmetros numéricos definidos pelo usuário.
    • Opções de formato (Deduzido, Decimal, Fracionário ou Arquitetônico). Estas opções estarão disponíveis somente se as unidades de exibição forem pés ou polegadas.
  4. Pressione Enter ou Aceitar para confirmar a expressão.

Em uma caixa de edição, as expressões inseridas corretamente aparecem em negro. A sintaxe não válida ou não reconhecida é exibida em cor vermelha.