Sobre o Navegador do Design Accelerator

Utiliza o navegador de montagens para organizar e administrar as entidades dos componentes.

Quando você abre qualquer gerador ou calculadora, é exibido um prompt oferecendo a opção de salvar o gerador ou a calculadora do Design Accelerator na montagem. Altere o nome e a pasta da montagem ou aceite os valores padrão e clique em Salvar. É adicionado um nó de montagem à estrutura do navegador. O componente é desenhado nesta montagem.

Os geradores e calculadoras do Design Accelerator são salvos como submontagens. Todos os componentes do Design Accelerator inseridos são armazenados juntos. Por exemplo, quando é inserida uma conexão de engrenagens retas, Engrenagem 1 e Engrenagem 2 são colocadas juntas em uma submontagem com um nome especificado pelo usuário. Use o comando Promover para criar outro exemplar de um componente e movê-lo para cima dentro da estrutura da montagem.

Nota: Para excluir um componente do Design Accelerator, selecione um componente do Design Accelerator no navegador ou na janela de desenho e exclua-o (clique com o botão direito do mouse e selecione Excluir componente do Design Accelerator).

Estrutura de navegador dos geradores e as calculadoras

Montagem da máquina
Nível superior: este arquivo é criado para gerenciar a estrutura da montagem do Design Accelerator e seus membros.
Submontagem de componente
Um nível abaixo da montagem de máquina. Os componentes do Design Accelerator são inseridos como submontagens na montagem de máquina. Os componentes e os cálculos são inseridos em uma submontagem para que possam ser agrupados como componentes do Design Accelerator. Desse modo, se inserir engrenagens usando o Gerador de engrenagens retas, você poderá ver a Engrenagem 1 e a Engrenagem 2 agrupadas em Montagem de engrenagens retas. Os geradores e calculadoras do Design Accelerator podem ser reconhecido de imediato. Clique com o botão direito do mouse para editar os geradores e calculadoras.

Resolução de componentes: criada automaticamente quando você insere o primeiro componente ou cálculo do Design Accelerator. Se necessário, altere a opção de resolução para desativar a resolução ou resolver automaticamente. O estado do solucionador é indicado por um ícone que é exibido adiante do nome da submontagem.

É possível ter um número ilimitado de submontagens do Design Accelerator na montagem de máquina.

Não é possível alterar a ordem dos componentes do Design Accelerator dentro da montagem.

Os comandos para promover e rebaixar o nível estão disponíveis no menu de contexto da submontagem do componente para alguns geradores (por exemplo, correias ou engrenagens). Para ver os comandos Promover e Rebaixar o nível, selecione o componente, clique com o botão direito do mouse e selecione Componente.

 Quando um ícone é exibido ao lado de um nó do navegador, o elemento é inválido. Quando passa o cursor acima do nó que tem o elemento em violação, a informação de ferramentas explica o motivo da violação.

Menu de contexto do Design Accelerator

Ao editar os componentes do Design Accelerator, clique com o botão direito do mouse para exibir o menu de contexto.

Use as seguintes funções do Design Accelerator:
Editar usando o Design Accelerator
Abre o gerador ou a calculadora do Design accelerator adequada onde é possível alterar os valores desejados.
Nota: Se um componente não foi criado com a versão atual do gerador ou a calculadora, será solicitado a selecionar se deseja gerar um componente novo. O componente original não é alterado.
Excluir componente do Design Accelerator
Exclui o componente selecionado do Design Accelerator.
Calcular
Selecione Componente Calcular. Somente disponível para geradores do Design Accelerator. Desative o cálculo e abra um gerador do Design Accelerator usando Editar utilizando Design Accelerator, guia Cálculo (e guia Cálculo da fadiga, se aplicável), e projete o componente. Não há nenhum cálculo disponível. O desempenho do gerador melhora muito e você pode se concentrar exclusivamente no projeto.
Promover os componentes do Design Accelerator
Clique no componente Promover componentes do Design Accelerator. Disponível apenas para alguns geradores: engrenagens, eixos, correias e cames. Use o comando para fazer com que os componentes do Design Accelerator subam na hierarquia do navegador. O exemplar original dos componentes é conservado na montagem original, somente é criado outro exemplar. Se você editar uma instância, todas as instâncias da montagem serão atualizadas.
Baixar de nível componentes do Design Accelerator
Clique no Componente Baixar de nível componentes do Design Accelerator. Disponível apenas para alguns geradores: engrenagens, eixos, correias e cames.

Menu de contexto da ferramenta de atualização de Design Accelerator

A opção de atualização determina a forma em que os componentes de Design Accelerator são atualizados dentro da montagem.

No navegador, clique com o botão direito no componente. No menu de contexto, clique em Componente para ver as opções de atualização do Design Accelerator.

Para obter mais informações sobre uma atualização de montagem, consulte Aplicar atualizações em arquivos.

Nota: As opções de atualização somente estão disponíveis para os geradores.
Solucionar desativado
Desativa a atualização. Durante a edição, não é resolvido nem é atualizado automaticamente nenhum componente. Por exemplo, é possível alterar a cota da peça na qual se vai inserir a conexão parafusada. A conexão parafusada não é atualizado automaticamente. Abra o Gerador de conexões parafusadas e ajuste manualmente a conexão parafusada. Nenhum ícone em frente do componente Design Accelerator é exibido no navegador.
Solucionador manual
Aparece um ícone adiante do nome do componente de Design Accelerator no navegador. Ele representa a opção selecionada e o estado de atualização. O ícone não representa um erro: não indica nenhum problema no componente de Design Accelerator.

Solucionador manual é o estado padrão depois da instalação.

Selecione esta opção para atualizar manualmente a montagem. Por exemplo, se altera uma peça da montagem que deve afetar o comprimento da conexão parafusada, abra o Gerador de conexões parafusadas manualmente para atualizar a conexão parafusada.

Solucionador automático
A atualização automática reconhece as alterações executadas na montagem que afetam aos componentes inseridos com os comandos de Design Accelerator e esses componentes são atualizados automaticamente. Por exemplo, quando uma peça da montagem que afeta o comprimento da conexão parafusada é alterada, a conexão parafusada é atualizada para refletir as alterações feitas na montagem.

Se não é necessária uma verificação de resistência, o gerador atualiza os dados. Se uma verificação de resistência do projeto for executada, será necessário primeiro realizar a verificação do cálculo; só depois os dados serão atualizados. Se a verificação falhar, o ícone será exibido e a alteração será executada manualmente.