Para trabalhar com os padrões de hachura nas vistas de corte

Controle os padrões de hachura individualmente ou por material, e oculte ou exiba os padrões de hachura para melhorar a visibilidade.

O Estilo de hachura ativo define o padrão, a escala, o deslocamento e outros atributos da hachura.

Modificar o padrão de hachura para área em uma vista de corte

As alterações feitas na caixa de diálogo Editar Padrão de Hachura são mantidas como substituições de propriedade.

1. Na janela de desenho, selecione o padrão de hachura que deseja alterar.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Editar.
  3. Altere os atributos do padrão de hachura na caixa de diálogo Editar Padrão de Hachura:
    • Selecione Por material para usar o padrão de hachura atribuído ao material da peça cortada.
    • Selecione um padrão de hachura na lista Padrão.
    • Defina o ângulo de hachura, a escala, o deslocamento e a espessura da linha.
    • Selecione Duplo para criar uma hachura cruzada.
    • Clique em Cor e selecione uma cor nova na caixa de diálogo Cor.
  4. Para usar um padrão de hachura não disponível na lista Padrão, selecione Outro em Padrão. Em seguida, adicione o padrão de hachura usando a caixa de dialogo Selecionar Padrão de Hachura.
  5. (Opcional) Para alterar o Estilo de hachura de uma hachura de seção, selecione outro estilo na caixa de listagem Estilo na guia Anotação da faixa de opções. O estilo de hachura selecionado é aplicado ao objeto de hachura e todas as modificações são descartadas.

Usar padrão de hachura Por material nas vistas de corte

Se o material de um componente for definido no mapeamento do padrão de hachura, o padrão de hachura Por material será usado sempre que o componente for cortado. Caso contrário, o padrão de hachura do estilo de hachura atribuído ao objeto da Hachura de Corte em Padrões de Objeto será usado, e a opção Por Material será desativada para o componente.

1. Na janela de desenho, selecione o padrão de hachura que deseja alterar.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Padrão no menu.
  3. Se a opção Por material estiver disponível, selecione-a para aplicar o padrão de hachura definido para os materiais do componente ou cancele-a para usar o padrão definido no estilo de hachura.
  4. Para ativar o padrão de hachura Por Material para desenhos herdados, mapeie materiais para padrões de hachura no Editor de Estilos e Normas e, a seguir, selecione a opção Por Material para todos os padrões de hachura do desenho na caixa de diálogo Editar Padrão de Hachura ou no menu de contexto Hachura.

Mapear materiais para padrões de hachura

A guia Padrões de Hachura de Material no Estilo de padrão ativo especifica os materiais que podem ser aplicados para padrões de hachura.

1. Abra o Editor de Estilos e Normas e clique no Estilo de padrão ativo.
  2. Importe materiais ou crie uma lista de materiais manualmente e mapeie os padrões de hachura para materiais.

Alterar a hachura padrão em vistas de corte

Use o Editor de Estilos e Normas para:
  • Edite o estilo de hachura atual ou selecione outro estilo de hachura para o objeto Hachura de seção em Padrões de objeto.
  • Altere os ângulos de hachura de seção padrão na guia Geral do painel Estilo padrão. Os ângulos de hachura de seção definem a rotação da hachura para partes cortadas específicas.
  • Carregue padrões de hachura de um arquivo PAT externo e defina-os no estilo de hachura.
  • Materiais de mapa para padrões de hachura na guia Padrões de padrão de hachura do painel Estilo padrão.

Usar padrão de hachura Por material nas vistas de corte

Se o material de um componente for definido no mapeamento do padrão de hachura, o padrão de hachura Por material será usado sempre que o componente for cortado. Caso contrário, o padrão de hachura do estilo de hachura atribuído ao objeto da Hachura de Corte em Padrões de Objeto será usado, e a opção Por Material será desativada para o componente.

1. Na janela de desenho, selecione o padrão de hachura que deseja alterar.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Padrão no menu.
  3. Selecione a opção Por Material para aplicar o padrão de hachura definido para os materiais do componente ou cancele-a para usar o padrão definido no estilo de hachura.
  4. Para ativar o padrão de hachura Por Material para desenhos herdados, mapeie materiais para padrões de hachura no Editor de Estilos e Normas e, a seguir, selecione a opção Por Material para todos os padrões de hachura do desenho na caixa de diálogo Editar Padrão de Hachura ou no menu de contexto Hachura.

Ocultar ou exibir hachura para peças em vistas de corte

1. Na janela de desenho, selecione a peça na vista.
  2. Clique com o botão direito do mouse na área hachurada e, a seguir:
    • Selecione Ocultar para suprimir a exibição da hachura.
    • Desmarque Ocultar para mostrar a hachura.

Ocultar ou exibir todas as hachuras para vistas de corte

1. Na janela de desenho ou no navegador, selecione a vista de corte.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Editar vista.
  3. Na caixa de diálogo Vista do Desenho, abra a guia Opções de Exibição e desmarque ou marque a opção Hachura.