Sobre vistas de corte

Descreve as configurações de vista de corte, como restringir a alinhar essas vistas e como controlar a aparência delas.

É possível criar uma vista em corte ao desenhar uma linha que define onde fazer o corte ou especificando uma linha em um esboço de desenho que esteja associada à vista principal.

Uma linha de corte de vista identifica os tipos de vista que podem ser projetadas a partir dela. Dependendo de como a linha é criada, ela pode definir o tipo de vista em corte ou o limite de uma vista parcial.

O tamanho da linha de corte define a extensão da vista de seção. Uma linha de corte que atravessa parcialmente a vista de modelo resulta em uma vista de seção parcial.

Uma linha de corte de vista fora da vista principal define um plano do qual projetar uma vista auxiliar.

Quando é criada um vista secundária (dependente), os atributos de seção da vista principal são copiados na vista secundária, mas não são associativos. Os atributos de vista de seção podem ser alterados no principal, mas não afetam o secundário. É possível modificar as configurações sem que isso afete aos atributos da vista principal.

As configurações de visibilidade e seção são copiadas nas vistas projetadas. Todas as vistas fornecem um controle independente das configurações de visibilidade e seção. As alterações nas configurações só afetam a vista em que são feitas as alterações das configurações de conteúdo. As configurações de visibilidade e corte de uma vista também afetam os resultados de uma operação de vista de corte parcial.

A opção Visualização de vista em corte como sem corte, na guia Desenho em Opções do aplicativo, exibe a visualização da vista em corte como sem corte. Isso controla a visualização do modelo e melhora o desempenho das visualizações das vistas em corte.

Restrição e alinhamento de vistas de corte

Conforme você desenha uma linha de corte da vista, as restrições das operações e arestas são deduzidas à medida que você move o cursor. Se inserir um ponto enquanto é exibida uma linha de dedução, a restrição será aplicada automaticamente.

Depois de ter completado a linha de corte da vista, haverá uma visualização das vistas disponíveis, conforme você move o cursos na janela de desenho. Depois de ter inserido a vista, ela só poderá ser movida dentro dos limites definidos pelas restrições da linha de corte da vista.
Nota: Depois de associar um esboço de desenho com uma vista, é possível usar qualquer linha do esboço que passe pela geometria da vista para especificar o corte da vista.

Uma vista definida usando uma linha de corte de vista geralmente é alinhada com a vista principal. Pode ser movida dentro dos limites definidos pela restrição de alinhamento. Se você remover o alinhamento, a vista poderá ser movida livremente no desenho e a linha de corte da vista com suas setas e legenda de texto serão exibidas na vista principal.

Se tiver utilizado restrições deduzidas ou explícitas para inserir a linha de corte da vista, será necessário editar o esboço para remover as restrições, antes de arrastar os pontos ou segmentos de linha restringidos.

Hachura em vistas de corte

Os padrões de hachura são aplicados automaticamente às vistas de seção quando criados. O estilo de hachura ativo define o padrão, a escala, o deslocamento e outros atributos da hachura.

Quando várias partes são cortadas em uma vista de seção, um ângulo de hachura específico é aplicado a cada hachura de seção. Os Ângulos de Hachura de Seção Padrão são especificados por valores predefinidos na guia Geral do painel Estilo padrão. A rotação final da hachura para vistas de corte inclui também o ângulo de rotação definido no estilo de hachura.

Nota: os ângulos de rotação padrão da hachura se aplicam ao criar vistas de corte. Se a configuração em Padrão for alterada, as vistas de corte existentes manterão o ângulo de rotação da hachura como uma substituição do objeto.

A opção Delimitador de hachura cruzada na guia Desenho da caixa de diálogo Configurações de documento para quebrar a hachura de anotações de desenho em vistas de corte.

Para ativar o recorte em torno de símbolos definidos pelo usuário, selecione a opção Delimitador de símbolos para instâncias de símbolos individuais. O recorte da hachura cruzada não é suportado para elementos de referência e em vistas isométricas.

Alterar herança do corte e corte parcial

As vistas isométricas projetadas que foram criadas para as vistas de seção herdam a seção por padrão. As vistas ortogonais projetadas e as vistas auxiliares suportam a herança da seção, mas estão desativadas por padrão.

As vistas isométricas projetadas criadas para as vistas com uma quebra herdam o corte de quebra por padrão. As vistas ortogonais projetadas e auxiliares não suportam a herança das operações de sobreposição.

Operações de segmentação em vistas em corte

É possível criar uma vista de seção com alguns componentes segmentados e outros componentes seccionados, dependendo das configurações de atributos do navegador.

Também é possível anular as configurações de componentes do navegador e segmentar todas as peças da vista, conforme a geometria da linha de seção. Os componentes que a linha de seção não cruzar, não participarão da operação de segmentação.

Especificação da aparência de vista em corte