Para gerar um desenho 2D

O comando Desenho em 2D cria um ou vários documentos de desenho. Se os documentos de desenho apresentam a mesma configuração de desenho, é possível criar um grupo de desenhos e especificar um formato de chapa para este.

Criação de um documento de desenho com a configuração de grupo de desenhos

1. Na guia Montagem de molde, clique em Desenho em 2D.
  2. Na caixa de diálogo Desenho em 2D, clique em Filtro de desenho.
  3. Na caixa de diálogo Filtro do desenho, selecione um grupo da lista Filtrar nomes de grupo.
  4. Clique em Configuração de desenho.
  5. Na caixa de diálogo Configuração de desenho , especifique as configurações necessárias.
  6. Clique em OK.
  7. Na caixa de diálogo Filtro do desenho, clique em Aplicar ou OK.
  8. Na caixa de diálogo Desenho em 2D, ative as caixas de seleção situadas junto aos componentes da coluna Nomes da tabela.
  9. Clique em Aplicar ou OK.

Criação de um documento de desenho com uma distribuição de vistas automática

1. Na guia Montagem de molde, clique em Desenho em 2D.
  2. Na caixa de diálogo Desenho em 2D, selecione um grupo de componentes na Lista de desenhos suspensa.
  3. Ative as caixas de seleção situadas junto aos componentes necessários da coluna Nomes da tabela.
  4. Para especificar a modelo de desenho para um componente:
    • Clique na célula da coluna Modelo da tabela.
    • Na caixa de diálogo Selecionar modelo, clique no modelo necessário.
    • Clique em OK.
  5. Para especificar as configurações de desenho de um componente:
    • Clique na coluna Formato da chapa da tabela.
    • Na lista suspensa, selecione Distribuição de vistas automática.
    • Na caixa de diálogo Ajuste automático do desenho, especifique as configurações necessárias.
    • Clique em OK.
  6. Clique em Aplicar ou OK.

Criação de um grupo de desenhos

1. Na guia Montagem de molde, clique em Desenho em 2D.
  2. Na caixa de diálogo Desenho em 2D, clique em Filtro de desenho.
  3. Na caixa de diálogo Filtro de desenho, clique em Adicionar.
  4. Insira um nome para o novo grupo.
  5. Na guia Estrutura de arquivo, selecione os nós dos componentes a partir do Modelo de produto.
  6. Na guia Modelo do produto, selecione as peças e as montagens que serão incluídas no novo grupo.
  7. Clique em OK.

Designação de um parâmetro de desenho para um grupo de desenhos

1. Na guia Montagem de molde, clique em Desenho em 2D.
  2. Na caixa de diálogo Desenho em 2D, clique em Filtro de desenho.
  3. Na caixa de diálogo Filtro do desenho, selecione um grupo da lista Filtrar nomes de grupo.
  4. Clique em Configuração de desenho.
  5. Na caixa de diálogo Configuração de desenho, selecione um modelo de desenho.
  6. Para especificar o Layout de desenho:
    • Selecione Uso de formato da chapa e, a seguir, selecione um formato da chapa na lista suspensa.
    • Selecione Layout de vista automática e, a seguir, selecione os valores de Tamanho de chapa e Escala.
    • Em Orientação de vista frontal, estabeleça a orientação: Vista superior ou inferior, Vista direita ou esquerda ou Vista ilustrada.
  7. Em Cota e estilo, selecione Estilo de coordenadas ou Estilo geral. Se você selecionar Estilo de coordenadas, selecione a origem de coordenadas ou um botão de localização de marca central.
    Nota: O sistema de coordenadas de molde é utilizado como a origem, a não ser que você especifique o sistema de coordenadas da peça ao inserir a peça de plástico na montagem do molde.
  8. Desative a caixa de seleção Cota e estilo se você não deseja criar cotas no documento de desenho.
  9. Desative a caixa de seleção Eixos se você não deseja criar eixos no documento de desenho.
  10. Clique em OK.

Exportação de um grupo de desenhos

1. Na guia Montagem de molde, clique em Desenho em 2D.
  2. Na caixa de diálogo Desenho em 2D, clique em Filtro de desenho.
  3. Na caixa de diálogo Filtro de desenho, clique em Exporte um grupo.
  4. Na caixa de diálogo Exportar definição de grupo de desenhos, navegue até a pasta onde deseja salvar o arquivo de definição de grupo.
  5. Insira um nome para o arquivo.
  6. Clique em Salvar.

Importação de um grupo de desenhos

1. Na guia Montagem de molde, clique em Desenho em 2D.
  2. Na caixa de diálogo Desenho em 2D, clique em Filtro de desenho.
  3. Na caixa de diálogo Filtro de desenho, clique em Importar grupo.
  4. Na caixa de diálogo Importar definição de grupo de desenhos, pesquise e selecione um arquivo de definição de grupo.
  5. Clique em Abrir.