Para Editar as iParts

É possível adicionar parâmetros, editar a planilha da iPart, converter iPart em peça e editar a ordem de vergadura.

No navegador, o membro de iPart padrão é indicado com uma marca

Editar tabela de iPart

1. Clique em Abrir Arquivo.
  2. Procure o arquivo da família de iPart e, a seguir, clique em Abrir.
  3. No navegador, clique para expandir a pasta da tabela. O membro de iPart padrão é exibido indicado por uma marca de verificação.
  4. Clique com o botão direito do mouse no ícone da tabela e selecione Editar Tabela.
  5. Na tabela de Criar iPart, altere os valores conforme necessário. Também é possível clicar com o botão direito do mouse e selecionar:
    • Inserir linha para adicionar outro membro de iPart.
    • Excluir linha para remover um membro de iPart.
    • Defina como linha padrão quando a iPart for colocada. Se você estiver usando o Inventor, defina como Linha Padrão para inserir a versão automaticamente em uma montagem quando a iPart for colocada.
    • Coluna de parâmetros personalizados para permitir que seja inserido um valor em todos os membros quando for inserida a iPart.
    • Célula de parâmetros personalizados para permitir que seja inserido um valor só quando for inserido este membro de iPart.
    • Excluir coluna para remover o parâmetro ou a propriedade de todos os membros da iPart.
  6. Clique em Ok para fechar a caixa de diálogo e, a seguir, salve o arquivo.
Nota: Se você deseja descartar as alterações após salvar, clique em Desfazer.
Nota: Não podem ser alteradas fórmulas nem declarações condicionais de uma folha de cálculo a partir a caixa de diálogo Criar iPart. As células são exibidas com um fundo vermelho.

Adicionar Parâmetros

1. Ao dimensionar a peça, crie os parâmetros inserindo o nome do parâmetro seguido do valor. Por exemplo, comprimento=75 mm.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Modelo 3D ícone Mostrar painel . Selecione o painel Parâmetros e, a seguir, Parâmetros
  3. Determine que parâmetros e propriedades serão alterados com cada membro. Substitua o nome dos parâmetros com nomes descritivos e reconhecíveis.

Neste exemplo, as cotas são exibidas como d0 e d1. É possível criar os parâmetros Comprimento e Largura à medida que adiciona estas cotas ou abrir a tabela Parâmetros e alterar seus nomes para Comprimento e Largura.

4. Crie as relações necessárias com os demais parâmetros. Por exemplo, defina a posição do centro do furo cilíndrico como length/2 ou width/2. Na janela de desenho, fx precede os parâmetros definidos por relações com outros parâmetros.

À medida que cria ou edita operações, é possível inserir nomes de parâmetros ou equações na caixa de diálogo de cotas ou na de operações.

5. Salve o arquivo.

Editar Planilha de iPart

Os valores que são calculados usando equações da folha de cálculo são exibidos com um fundo de cor vermelha na tabela de iPart.

1. Clique em Abrir Arquivo.
  2. Procure o arquivo da família de iPart e, a seguir, clique em Abrir.
  3. No navegador, clique para expandir a pasta da tabela.
  4. Clique com o botão direito do mouse no ícone de tabela e selecione Editar usando folha de cálculo. A tabela de iPart será aberta no Microsoft Excel.
  5. Edite as células conforme necessário, mas não altere os cabeçalhos de coluna. A alteração dos títulos de coluna impedirá que sejam processados todos os membros da iPart.
  6. Utilize as ferramentas do Microsoft Excel conforme necessário. Por exemplo:
    • Copie e cole linhas para adicionar rapidamente novos membros de iPart. Altere só as células necessárias para diferenciar as diferentes versões da iPart.
    • Utilize fórmulas para criar dados.
    • Ordene os dados para organizá-los de forma lógica, por exemplo, segundo um valor crítico em ordem crescente ou decrescente.
  7. Salve a folha de cálculo e feche-a.
  8. Insira membros em um arquivo de montagem para testar os novos dados. Se for exibido um ícone de informação no navegador da montagem, significa que existem erros no membro. Reabra a folha de cálculo para executar as correções necessárias.
    Dica: Para ajudar a localizar problemas, repita este processo para cada novo parâmetro ou propriedade ou para dados alterados.
    Nota: Se você deseja descartar as alterações após salvar, clique em Desfazer.

Converter iPart em peça

1. Clique em Abrir Arquivo.
  2. Procure o arquivo da família de iPart e, a seguir, clique em Abrir.
  3. No navegador, clique com o botão direito do mouse na pasta da tabela e selecione Excluir.
  4. Será exibida uma mensagem que avisa que, ao excluir a tabela, é convertida a iPart em uma peça normal. Clique em OK para converter.
  5. Salve a peça.
Nota: Um membro antigo não pode ser trocado por outro membro de iPart. Portanto, se você estiver usando o Inventor, o comando Alterar Componente não funcionará com um membro antigo da montagem.

Editar ordem de vergadura

1. Crie a peça de chapa de metal que será usada como família de iPart.
  2. Na peça de chapa de metal, crie a representação do desenvolvimento.
  3. Na faixa de opções, clique na guia Gerenciar painel Criar Criar iPart.
  4. Crie linhas iPart individuais que representem os diferentes membros da família de iPart.
  5. Após adicionar todas as linhas de membro, clique em OK para salvar a tabela de família.
  6. No navegador de peças, clique para expandir a pasta da tabela.
  7. Ative o membro iPart ao qual será aplicada uma ordem de vergadura exclusiva.
  8. No navegador, clique com o botão direito do mouse no nó Planificação e clique em Ir para planificação.
  9. Na guia Planificação painel Gerenciar , clique em Anotação de ordem de vergadura.
  10. Na tela, clique e modifique cada número de vergadura que deseja ajustar. Utilize a opção Número único, a não ser que mais de uma vergadura ocorra na operação.
  11. Clique com o botão direito do mouse na tela e clique em OK.
  12. Repita as etapas 7 a 11 para cada membro da família que requeira uma sequência de ordem de vergadura exclusiva.
Nota: Este procedimento adiciona à tabela de iPart uma coluna chamada FlatPatternBendOrder. As células desta coluna não podem ser editadas. A célula dos membros cuja ordem de vergadura foi definida usando o âmbito de família recebe o nome Padrão. O nome da célula dos membros cuja ordem de vergadura foi definida usando o âmbito de membro é criado adicionando o prefixo “BendOrder_” ao número de peça.