Para trabalhar com o formato da folha em desenhos GOST

O formato da folha define o tamanho da folha e os elementos da folha. O formato padrão de folha é A3 com uma borda, caixa de título e três extensões para obter mais informações. A caixa de diálogo Formato da folha fornece a habilidade para alterar o tamanho da folha e adicionar, alterar ou remover elementos nela.

Quando você adiciona uma folha, ela aparece com o mesmo formato que a folha ativa. Cada folha de um desenho tem um formato diferente.

Extensões de bloco de título

Extensões são blocos de título adicionais que contêm mais informações sobre o desenho ou partes específicas no desenho.

Alterar formato da folha em desenhos GOST

Altere o formato da folha selecionando um novo tamanho ou orientação de folha, ou adicionando ou removendo elementos.

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar (ESKD) painel Folhas de desenho Formato da folha .
  2. Na seção Folha, é possível fazer o seguinte:
    • No campo Nome, altere o nome da folha de desenho.
    • No campo Tamanho, selecione um tamanho de chapa ou crie uma folha personalizada. Os campos Altura e Largura são desativados, a não ser que você selecione um tamanho personalizado da folha. O tamanho de papel A3 é o padrão.
    • No campo Multiplicador, selecione um multiplicador se necessário.
  3. Na seção Orientação, selecione Orientação Retrato (lado maior vertical) ou Orientação Paisagem (lado maior horizontal). Paisagem é o padrão.
  4. Na seção Zone, é possível fazer o seguinte:
    • Clique na caixa de seleção ao lado de Mostrar zonas ara adicionar as zonas à folha de desenho.
    • Altere a enumeração da zona adicionando uma letra ou um número no primeiro campo e um novo número no segundo campo. É possível alterar um ou ambos os campos.
  5. Na seção Bloco de margens e carimbo, selecione uma nova forma para o bloco de margens e carimbo e adicione ou remova extensões.

Criar uma folha de desenho com tamanho personalizado

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar (ESKD) painel Folhas de desenho Formato da folha .
  2. Na seção Folha, campo Tamanho, clique na seta para baixo para exibir uma lista de tamanhos de folha.
  3. Escolha Personalizado na lista de tamanhos de folha. Os campos Altura e Largura estão ativados e o campo Multiplicador é desativado.
  4. No campo Altura, digite a altura em milímetros.
  5. No campo Largura, digite a largura em milímetros.

Criar folha com extensões de título necessárias

1. Na faixa de opções, clique em guia Inserir vistas painel Folhas Nova folha .
  2. Na faixa de opções, clique na guia Anotar (ESKD) painel Folhas de desenho Formato da folha .
  3. Defina as opções apropriadas para adicionar ou remover extensões do bloco de margens e carimbo.