Caixa de diálogo Gerador de engrenagens helicoidais: guia Cálculo

Esta guia amplia a guia Projeto. Calcula os dados do gerador em função das seleções feitas na guia Projeto.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Engrenagem sem-fim e clique na guia Cálculo.

Método de cálculo de resistência

Especifica o tipo de cálculo de resistência a ser utilizado. Ao clicar no botão Fatores, situado na parte inferior da guia Cálculo, é aberta a caixa de diálogo de cálculo de resistência.

Nota: A caixa de diálogo Fatores está disponível para cálculos ANSI e CSN.

Cargas

Especifica as cargas e calcula as proporções da resistência que determinam as forças, os momentos e as velocidades a partir dos valores especificados da potência, do número de revoluções e da eficiência da engrenagem.

Valores de material

Advertência: os parâmetros de resistência do material são determinado empiricamente e refletem os valores mínimos aplicáveis a um grupo de materiais. Ainda que os valores determinados desta forma sejam próximos aos obtidos usando a medida de materiais concretos, nos cálculos finais é recomendado usar os parâmetros do material indicados na folha do material ou nas especificações do fabricante.

Material

Especifique seus próprios valores de material ou selecione um material no banco de dados de materiais.

Se você selecionar um material no banco de dados de materiais, seus valores serão inseridos automaticamente nos cinco campos de edição seguintes e estes serão bloqueados. Para desbloquear o campo, desative a caixa de seleção.

Limite de fadiga por vergadura

Especifica a tensão de dobra suportada.

Limite de fadiga por contato

Especifica a tensão de contato suportada.

Coeficiente do material parafuso helicoidal

Especifica o coeficiente de alteração da tensão suportada.

Entradas

Vida requerida

Clique na seta ao lado do campo de edição para selecionar os valores a partir de uma tabela.

Fatores

Abre a caixa de diálogo Fatores para especificar os fatores.

Nota: A caixa de diálogo Fatores está disponível para cálculos ANSI e CSN.

Precisão

Abre a caixa de diálogo Precisão para especificar os valores da precisão.

(Mais)

Exibe opções adicionais para o projeto de engrenagens sem-fim. Para exibir a área Mais opções, clique em , situado no canto inferior direita da guia Cálculo.

Tipo de cálculo de carga

Potência, Velocidade Torque

Calcula o torque em função da potência e da velocidade.

Torque, Velocidade Potência

Calcula a potência em função do torque e da velocidade.

Potência, Torque Velocidade

Calcula a velocidade em função da potência e do torque.

Tipo de cálculo de resistência

Verificar cálculo

Realiza um cálculo de verificação da resistência.

Projeto de material

Calcula os valores mínimos do material que atendem à condição de resistência do cálculo de resistência atual.

Projeto de geometria

Projeta a geometria (menor) em função da verificação de resistência.

Valores limite

Fator de segurança mínimo

Especifica a segurança mínima requerida no contato e na dobra.

Resultados

Para exibir a área Resultados à direita das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla da direita ou uma vez na divisa em V. As unidades dos valores dos resultados calculados podem ser alteradas.

Esta área exibe os valores calculados e os resultados da verificação de resistência da chaveta. Os valores são calculados ao clicar em Calcular.

As unidades dos valores dos resultados podem ser alteradas. Clique duas vezes no valor especificado que deseja alterar.

Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla situada ao final das guias ou uma vez no sinal circunflexo que aparece na parte inferior destas.

Comandos de menu