Para gerenciar estilos de tubos e tubulações

Utilize o comando Estilos de Tubos e Tubulação para copiar e modificar estilo existentes de definições e excluir aqueles estilos que já não utiliza. Você pode alterar o estilo ativo na caixa de diálogo Estilos de tubos e tubulações ou na faixa de opções. Ao editar um rota, você pode alterar o estilo ativo para aquela rota, e o modelo é atualizado de acordo com o novo estilo. Por exemplo, se você alternar entre um estilo de tubo rígido e acessórios e um estilo de tubo curvo, os componentes de tubulação rígida individuais do trecho serão removidos do navegador e substituídos por um único trecho de tubo curvo.

Se um estilo de tubos e tubulações utiliza a peça ou o acessório de rota de uma biblioteca não disponível atualmente, primeiro deve- se configurar a biblioteca para ser possível continuar alterando e enchendo os rotas que utilizem este estilo.

Altere o estilo ativo

1. Ative a montagem de Trechos de tubos e tubulações ou uma rota ou trecho individual.
  2. Na faixa de opções, selecione um novo estilo da lista Estilo ativo em um dos seguintes painéis:
    • Guia Tubos e tubulações painel Trecho
    • Guia Trecho de tubulação painel Gerenciar
    • Guia Rota painel Gerenciar

Também é possível alterar o estilo ativo na lista do navegador da caixa de diálogo Estilos de tubos e tubulações.

Todas as rotas e trechos novos são criados usando o estilo ativo.

Altere o estilo de um rota individual

É possível alterar o estilo usado em uma rota ativa para efetuar rapidamente alterações drásticas ou sutis no sistema roteado. Note que você não pode transformar uma rota do tipo mangueira flexível em uma rota do tipo rígida modificando o tipo de rota no estilo. Para transformar uma rota de mangueira flexível em uma rota do tipo rígida, exclua a rota e crie-a novamente usando o estilo rígido.

1. Ative a rota.
  2. Na guia Rota, painel Gerenciar, selecione um novo estilo no pronta Estilo ativo.

Também é possível alterar o estilo ativo na lista do navegador da caixa de diálogo Estilos de tubos e tubulações.

Todas as rotas e trechos novos são criados usando o estilo ativo.

Modifique as definições de estilo

1. Ative a montagem de Trechos de tubos e tubulações ou uma rota ou trecho individual.
  2. Ative Estilos de Tubos e Tubulação .
  3. No navegador da caixa de diálogo Estilos de tubos e tubulações, selecione o estilo que deseja alterar.
  4. Clique em Editar .
  5. Clique em cada guia para alterar os parâmetros de acordo com suas necessidades de projeto.
  6. Clique em Salvar.
  7. Repita os passos 3 a 6 para alterar estilos adicionais.
  8. Faça um dos seguintes procedimentos:
    • Para salvar as alterações e continuar usando a caixa de diálogo, clique em Salvar.
    • Para salvar as alterações e fechar a caixa de diálogo, clique em Fechar.

As modificações nos parâmetros de estilo se refletem em todas as rotas ou trechos que usem aquele estilo. Para fazer com que o estilo alterado seja o estilo ativo de criações futuras, clique com o botão direito do mouse no navegador, selecione Ativar e, a seguir, clique em Salvar.

Copie e renomeie um estilo

1. Ative a montagem de Trechos de tubos e tubulações ou uma rota ou trecho individual.
  2. Ative Estilos de Tubos e Tubulação .
  3. No navegador da caixa de diálogo Estilos de tubos e tubulações, selecione um ou mais estilos para copiar.
  4. Clique em Copiar.

O estilo é copiado e listado no navegador.

5. Para renomear, selecione a cópia, clique no comando Editar e, a seguir, insira um novo nome na guia Geral.
  6. Clique em Salvar e em Fechar.

Exclua um estilo

1. Ative a montagem de Trechos de tubos e tubulações ou uma rota ou trecho individual.
  2. Ative Estilos de Tubos e Tubulação .
  3. No navegador em Estilos de tubos e tubulações, selecione um ou mais estilos para excluir.
  4. Clique em Excluir.

O estilo é removido da lista.

5. Faça um dos seguintes procedimentos:
    • Para salvar as alterações e continuar usando a caixa de diálogo, clique em Salvar.
    • Para salvar as alterações e fechar a caixa de diálogo, clique em Ok.