Sobre estilos de tubos e tubulações

Criar e gerenciar estilos de tubos e tubulações

Um estilo de tubos e tubulações é um grupo de parâmetros que descreve as características de tubos e tubulações para a criação e edição automática de rotas e para o preenchimento de rotas e trechos. Os estilos de tubos e tubulações seguem as normas que são normalmente usadas no projeto de tubos e tubulações. Por exemplo, as peças de conduíte de uma tubulação costumam ter certos requisitos para o comprimento de segmento e para o diâmetro, e são compostas por acessórios de material e classificação específicos.

O editor de Estilos de tubos e tubulações armazena as definições de estilo. Use-o para manter estes estilos. É possível visualizar, adicionar, alterar e excluir estilos do editor conforme necessário. Também é possível importar e exportar do editor várias definições de estilo usando um arquivo com formato .xml. Modifique qualquer um dos estilos padrão ou use eles como base para criar novos estilos personalizados. Você também pode criar novos estilos personalizados a partir de um estilo em branco.

Além das peças de conduíte e acessórios padrão da Biblioteca do Centro de conteúdo, você também pode definir estilos de tubos e tubulações usando peças publicadas.

Importante: Para definir e usar os estilos de tubos e tubulações, você deve ativar a Biblioteca de estilos para o projeto, para que os materiais definidos na Biblioteca de estilos possam ser usados nos componentes de tubos e tubulações. Com a Biblioteca de estilos ativa, você pode adicionar novos materiais a ela.

Se ocorrer uma violação do comprimento mínimo definido no estilo durante um arraste, o segmento ou segmentos em que a violação ocorreu são exibidos em vermelho. Uma dica de ferramentas também mostra o comprimento do segmento e a mensagem em vermelho <comprimento mín.do tubo>.

Para importar e exportar arquivos, utilize os comandos Importar e Exportar da caixa de diálogo Estilos de Tubos e Tubulação. Se houver algum conflito com os estilos a serem importados, o erro é exibido na caixa de diálogo Importar estilos de tubos e tubulações. Use esta caixa de diálogo para obter uma prévia dos dados e resolver qualquer problema. Para que os estilos personalizados de tubos e tubulações estejam disponíveis em todas as montagens novas de tubos e tubulações, você pode importá-los para o modelo da montagem de trechos principais de tubos e tubulações.

Gerenciar estilos de tubos e tubulações

Utilize o comando Estilos de Tubos e Tubulação para copiar e modificar estilo existentes de definições e excluir aqueles estilos que já não utiliza. Você pode alterar o estilo ativo na caixa de diálogo Estilos de tubos e tubulações ou na faixa de opções. Ao editar um rota, você pode alterar o estilo ativo para aquela rota, e o modelo é atualizado de acordo com o novo estilo. Por exemplo, se você alternar entre um estilo de tubo rígido e acessórios e um estilo de tubo curvo, os componentes de tubulação rígida individuais do trecho serão removidos do navegador e substituídos por um único trecho de tubo curvo.

Se um estilo de tubos e tubulações utiliza a peça ou o acessório de rota de uma biblioteca não disponível atualmente, primeiro deve- se configurar a biblioteca para ser possível continuar alterando e enchendo os rotas que utilizem este estilo.