Trabalhar com partições

Para imprimir um componente maior do que o espaço de construção, particione-o em vários corpos. Utilize a ferramenta Particionar para definir as separações do corpo e especificar onde as operações de alinhamento serão inseridas para a remontagem dos corpos. As operações de alinhamento de pilar e furo são criadas simultaneamente em corpos coincidentes para assegurar o alinhamento. Utilize o comando Edição direta para mover os corpos de partição dentro do espaço de construção.

Para particionar um componente

1. No painel Modificar, clique em para exibir a minibarra de ferramentas.
  2. Especifique uma face plana como o limite de divisão. É possível especificar um deslocamento da face.
  3. Posicione o cursor sobre a localização das operações de alinhamento de pilar e furo. Clique para visualizar as operações de alinhamento na face da partição.
  4. Arraste o manipulador de visualização para reposicionar a localização do ponto.
  5. Clique para confirmar a localização e inserir operações de alinhamento.
  6. Com Ponto selecionado na minibarra de ferramentas, continue clicando em localizações para operações de alinhamento adicionais.
  7. Clique em OK.

Para editar uma partição

Modifique as operações de alinhamento, o deslocamento ou a localização de uma partição.

1. No navegador Modelo, clique com o botão direito do mouse no nó Partição e clique em Editar operação. A minibarra de ferramentas e os corpos são exibidos com manipuladores ativos. É possível alterar as localizações da operação de alinhamento ou do deslocamento da partição.
  2. Clique e arraste o manipulador de deslocamento ou insira um valor de deslocamento na minibarra de ferramentas.
  3. Clique e arraste o manipulador de posicionamento da operação de alinhamento para alterar a localização da operação.
  4. Clique e arraste o manipulador de alteração de diâmetro para alterar o diâmetro da operação.
  5. Clique e arraste o manipulador de profundidade para alterar o comprimento da operação.
  6. Clique em OK.

Edite o esboço da operação de partição para aplicar restrições e cotas de esboço e obter controle posicional explícito.

Se forem inseridas várias operações de alinhamento para a mesma partição, a primeira instância terá os manipuladores de diâmetro e profundidade e controlará esses parâmetros para todas as instâncias. Cada instância tem um manipulador posicional.

Para explodir uma partição

Uma partição é composta de várias operações. Quando a modificação da geometria do modelo de impressão vai além dos recursos do comando Partição, você pode explodir a partição e trabalhar com as operações individuais. A explosão decompõe a partição e expõe as operações que a formam.

1. No navegador, clique com o botão direito do mouse na partição e clique em Explodir operação. As operações que compõem a partição preenchem o navegador no lugar da partição.
  2. Utilize métodos de modelagem padrão para editar as operações e os esboços revelados, conforme necessário.
  3. Partições explodidas não podem se unir para criar uma nova partição.