Para acessar o ambiente de impressão 3D

Posicione e prepare o modelo para impressão 3D.

O ambiente de impressão 3D fornece ferramentas para fabricação aditiva. É possível imprimir modelos inteiros ou partes de modelos com base na impressora 3D que está sendo usada. Esse ambiente só está disponível no documento de peça. Para imprimir uma montagem, utilize o mesmo método utilizado anteriormente, isto é, salve a montagem como um arquivo STL e enviar o arquivo para uma impressora ou fornecedor de serviço de impressão.

A impressão 3D é baseada na visibilidade do componente e da operação. Para operações que você não deseja impressas, altere o estado de visibilidade ou suprima a operação se fazer isso não afetar outras operações.

Ao inserir o ambiente de impressão 3D, o modelo é orientado com o eixo Z apontado para cima. É possível: alterar a orientação e a posição do componente, modificar o componente para a impressão e particionar o componente. Partições podem ser aninhadas no mesmo espaço de criação da impressora ou exportadas para uso em uma sessão de impressão diferente.

Muitas das ferramentas padrão de esboço e de modelagem de peças estão disponíveis no ambiente de impressão 3D, o que permite que o modelo de impressão possa ser modificado. As modificações que você faz ao trabalhar no ambiente de impressão 3D afetam somente a parte impressa, e não o modelo.

Nota: Ao utilizar o ambiente de impressão 3D, Enviar para serviço de impressão em 3D e Visualização de impressão em 3D são desativados.

O ambiente Impressão 3D da Fabricação aditiva é disponibilizado depois que você inicia ou abre um modelo de peça.

1. Clique na guia Ambientes, painel Impressão 3D, para entrar no ambiente e exibir a faixa de opções Impressão 3D.
  2. Após concluir o trabalho no ambiente de Impressão 3D e sair do ambiente, um nó do navegador de peças de Impressão 3D preenche o navegador modelo.
  3. É possível clicar duas vezes no nó do navegador para inserir novamente o ambiente de impressão 3D.