Para alterar a cor do sólido, superfície ou fio

Para melhorar a aparência e a visibilidade de sólidos, das superfícies e dos fios, é possível alterar sua aparência, útil para criar uma operação ou um corpo mais visível para comunicar a intenção do projeto.

Alterar a cor no ambiente de construção

É possível alterar as aparências em vários níveis dentro do ambiente de construção.

1. No navegador, na pasta Construção, clique com o botão direito em um nó e selecione Propriedades.
  2. Na caixa de diálogo Propriedades, clique a seta para baixo na Aparência. Clique para selecionar uma aparência e depois clique em Ok.

Alterar a aparência do grupo

Alterar a aparência do subgrupo

No ambiente de construção, a seleção de um subgrupo atualiza a barra de ferramentas de acesso rápido do Inventor.

É possível selecionar um subgrupo e alterar a sua aparência na barra de ferramentas de Acesso Rápido do Inventor.

Substituir corpo ou aparência de face

No ambiente de construção, selecionar um corpo, um sólido, uma superfície, uma superfície composta ou face atualiza a barra de ferramentas de acesso rápido do Autodesk Inventor.

Os sólidos e as Superfícies compostas podem ter substituições da aparência do corpo, o que não ocorre com os Fios.
  • Em Aparências, selecione Como Grupo, Como Subgrupo ou Construção para substituir a aparência ou a cor da face do corpo.
  • Em Aparência, selecione Como operações ou Como aparência de superfície de aplicativo.

Alterar a aparência da superfície paramétrica

É possível alterar a aparência das superfícies para torná-las mais visíveis. As operações de Superfície, as faces em uma operação de superfície ou as operações inseridas nas operações de superfície podem ter substituições de aparência.

1. Crie uma operação de superfície.
  2. No navegador, clique na operação com o botão direito e selecione Propriedades.
  3. Na caixa de diálogo Propriedades da Operação, Aparência da operação, clique na seta para baixo e selecione uma aparência. Clique em Ok.
  4. Para alternar entre cor opaca ou translúcida, clique na superfície com o botão direito e selecione a opção Translúcida.
  5. Para substituir a aparência da face da superfície, em Aparência da operação, selecione Como aparência de superfície de aplicativo ou Como operação.

As aparências da face da superfície não são usadas quando novos dados de projeto são criados.

Alterar aparência de operações de superfície

1. Selecione uma operação e altere a sua aparência na barra de ferramentas de acesso rápido do Inventor.
  2. Em Aparência, selecione Como aparência de superfície de aplicativo.

Na modelagem de peça, selecionar uma operação de superfície atualiza a barra de ferramentas de acesso rápido do Inventor.