Sobre o ambiente de construção

No ambiente de construção, é possível analisar a qualidade dos dados importados e reparar as superfícies ou os sólidos para uso na modelagem de peças.

Nota: O ambiente de construção é desativada por padrão. Considere o uso do ambiente de reparo para avaliar e corrigir a geometria. Vá na guia Peça da caixa de diálogo Opções do aplicativo para ativar o ambiente de construção.

É possível importar dados de outros sistemas de CAD no Inventor. Normalmente os arquivos podem ser abertos como corpos sólidos no ambiente de peças. Quando superfícies e estruturas de arame são importadas, são unidas automaticamente em superfícies compostas ou colocadas no ambiente de construção.

Depois que todos os dados foram corrigidos, use o comando Copiar Objeto para movê-los para o ambiente de peças, onde atuarão como dados nativos do Inventor.

Ao importar dados para o ambiente de construção, a pasta Construção é criada onde as estruturas de arame e as superfícies forem inseridas. É possível que estas superfícies não provenham de um único corpo do sistema de envio. No ambiente de construção, é possível costurar superfícies em um corpo individual, facilitando assim o gerenciamento de grandes quantidades de superfícies. Alguns dos erros que podem ocorrer durante a conversão são:

Esses erros podem ser detectados e reparados usando ferramentas especializadas encontradas no ambiente de construção. A verificação da qualidade verifica erros na topologia, geometria e modelagem. Os dados danificados serão realçados e quando possível, correções serão sugeridas. Use a opção Reajustar para selecionar e corrigir faces com problemas tentando reajustá-las e selecionando ou inserindo um valor de tolerância máxima permitida entre as faces.

É possível costurar e separar superfícies, reverter a direção perpendicular, estender uma face e quebrar ou recortar as faces de interseção, tudo isso de forma não paramétrica, sem sair do ambiente de construção. Utilize Costurar e copiar objeto para mover superfícies ou corpos sólidos selecionados para o ambiente da peça.

As operações base do ambiente de peças também podem ser copiadas e unidas no ambiente de construção. Uma operação copiada no ambiente de construção tem o mesmo nome de grupo que o da operação base do ambiente de peças.

Nota: Para aumentar o desempenho do sistema no ambiente de modelagem de peças, desative a pasta do ambiente de construção para evitar que os dados sejam carregados na memória.

Sobre grupos

Os dados da pasta Construção podem ser inseridos em um grupo padrão ou ordenados em vários grupos diferentes. O sistema gera automaticamente as subpastas para os diferentes tipos de dados em um grupo, como sólidos, superfícies e estrutura de arame. Se os dados IGES ou STEP não tiverem um atributo de camada ou de grupo, os dados serão inseridos no grupo padrão.

Os corpos do ambiente de construção, tais como sólidos, superfícies e superfícies com costura, podem ter aparências. As faces costumam ser coloridas no arquivo de origem. As mesmas cores são aplicadas às faces do Inventor e permanecem após a conversão. Se todas as faces estiverem em uma única coleção, operação ou grupo, então a operação terá a cor, e as substituições da operação da face serão removidas.

Use vários grupos para diferenciar os dados para correção e gerenciamento. Por exemplo, você pode precisar de superfícies de boa qualidade para gerar caminhos de controle numérico para a produção de moldes, mas não precisar de dados de estrutura de arame ou de sólidos. É possível analisar os dados do grupo de superfícies e corrigir somente as superfícies necessárias e então excluir o subgrupo de fios para remover dados dos arames.

É possível promover os dados diferenciados para o ambiente de peças. As superfícies são listadas individualmente ou como uma superfície composta no navegador de peças.

Ao importar dados, é possível especificar um nome de grupo para os dados, ou é possível adicionar um prefixo a um nome de grupo. Por exemplo, se um arquivo IGES tiver níveis, é possível alterar o prefixo do nome do arquivo. Cada nome de camada é adicionado para o nome do arquivo no navegador. Se o prefixo da caixa de diálogo for definido como Alteração-A e o arquivo tiver dois níveis: Camada1 e Camada2, o resultado serão dois grupos denominados Alteração-A Camada1 e Alteração-A Camada2. Essa técnica é útil ao importar um arquivo IGES ou STEP para uma peça com poucas alterações.

Nota: É possível criar somente grupos de nível superior. Os subgrupos são mantidos automaticamente em um grupo para classificar os dados.

Para evitar aglomerados durante a conversão de arquivos grandes, clique no ícone do filtro na barra do navegador e oculte os subgrupos por tipo de dados. Ou, é possível exibir os subgrupos que revelem dados de diagnóstico após a verificação da qualidade.

No navegador, o estado de um grupo é identificado por um ícone: