Adicione cotas de desenho a splines

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Cota Cota .
  2. Clique com o botão direito do mouse na janela de desenho e verifique que Mín./máx. de spline está selecionado no menu de contexto Configurações de snap.
  3. Na janela de desenho, selecione a geometria do spline.
  4. Posicione o mouse sobre o spline. As extremidades e os pontos mínimo e máximo X e Y podem ser selecionados.
  5. Selecione os pontos cujas cotas deseja definir e desloque o mouse para colocar a cota. Clique para inserir a cota na localização desejada.
Nota: Quando você define as cotas dos pontos de um spline, a primeira cota que aparece pode ser uma cota angular. Para exibir uma cota linear ou alinhada, selecione o primeiro ponto selecionado novamente.

Adicione cotas em qualquer ponto de um spline

1. Clique na guia Ferramentas painel Opções Opções do aplicativo Na área Visualização da guia Esboço, verifique se os Eixos do esboço estão ativos.
  2. Salve a configuração e feche as Opções do aplicativo.
  3. Selecione no interior da vista de desenho que contém a geometria do spline cujas cotas deseja definir.
  4. Na faixa de opções, clique na guia Inserir vistas painel Esboço Criar esboço .
  5. Se você ativou os Eixos do esboço, as linhas dos eixos aparecerão na vista semelhante à imagem seguinte. Se as linhas não estiverem visíveis, desfaça a ação e tente novamente.
  6. Na faixa de opções, clique na guia Esboço painel Criar Projetar geometria.
  7. Selecione a geometria do spline que deseja projetar. Ao terminar, clique com o botão direito do mouse e selecione Concluir.
  8. Clique na guia Esboço painel Criar Ponto. Adicione pontos na curva do spline conforme necessário.
  9. Clique na guia Esboço painel Restringir Cota . Adicione cotas aos pontos da curva do spline conforme necessário.
  10. Para sair, clique em Concluir esboço. As cotas do esboço não estão mais visíveis.

Recupere as cotas de esboço de spline

1. Clique com o botão direito na janela e selecione Recuperar cotas no menu de contexto.
  2. Na caixa de diálogo Recuperar cotas, verifique se a opção Selecionar operações está ativada.
  3. No navegador, amplie a vista que contém o esboço e selecione o esboço.
  4. As cotas do esboço aparecerão na vista. Na caixa de diálogo, escolha Selecionar cotas e selecione cotas individuais, ou use uma janela de seleção por interseção para selecionar várias cotas.
  5. Clique em Aplicar ou Ok quando terminar para completar o comando.
  6. Se necessário, aplique uma formatação diferente às cotas.