Sobre modelos de peça de chapa de metal

Você pode criar novas peças de chapa de metal a partir de um modelo que tem atributos predefinidos, incluindo material, alívio da vergadura, raio da vergadura, alívio do canto, valores de folga, representações de puncionamento e regras de desdobramento.

Os comandos específicos de chapa de metal otimizam o trabalho nos modelos dobrados e desdobrados.

Quando você utiliza o modelo padrão de chapa de metal, ele aplica o material padrão, uma regra de chapa de metal e regras de desdobramento às peças de chapa de metal que você cria. Também é possível usar outro modelo de chapa de metal predefinido (Inglês ou Métrico, por exemplo). Você pode modificar um modelo predefinido, ou copiar e modificar um modelo para criar um modelo personalizado para uso rotineiro.

É possível utilizar um modelo de peça e, em seguida, converter o modelo para chapa de metal. No entanto, o material definido na peça substitui o material definido na regra de chapa de metal do modelo de chapa de metal.

O que incluir em modelos de chapa de metal

Localizações para modelos de chapa de metal

É possível utilizar qualquer arquivo de chapa de metal salvo na pasta Autodesk\Inventor [versão]\Templates como um modelo.

Os arquivos na pasta Templates aparecerão na guia padrão da caixa de diálogo Novo. Os arquivos em uma subpasta da pasta Templates aparecerão em outras guias da caixa de diálogo Novo, que exibe uma guia para cada subpasta existente na pasta Templates.

Para adicionar guias à caixa de diálogo Novo, crie novas subpastas na pasta Modelos e adicione arquivos de modelo a elas.