Para criar e editar vistas de corte

Como controlar o alinhamento e a profundidade de uma vista de corte e como incluir uma operação de fatiamento.

Novidades: 2021.1

É possível definir a linha de corte da vista enquanto a vista de corte está ativa ou criar geometria do esboço para uso com a linha de corte da vista. Você também pode editar a profundidade de uma vista de corte existente, além de incluir ou excluir uma operação Fatiar na vista.

Quando são criadas vistas de corte de apresentações com trilhas, a trilha é visível na vista de desenho. Se adequado, clique com o botão direito do mouse em uma vista ou um único rastro e selecione Mostrar rastros para ativar ou desativar os rastros.

Quando cria o esboço de uma linha de corte com vários segmentos ou seleciona um esboço de vista que contém uma linha de corte com vários segmentos, você pode especificar o método da vista de corte:

Substituir alinhamento da vista de corte durante inserção

Por padrão, quando você cria uma vista de corte, ela é alinhada à vista principal. Você pode usar qualquer um dos métodos a seguir para ativar/desativar o alinhamento com a projeção ortogonal da vista base. Quando desativa o alinhamento, você pode alinhar a vista de corte a qualquer outra vista, pois ela não está mais alinhada à vista principal.

1. Crie a vista de corte, mas não clique para inseri-la.
  2. Ao arrastar a vista de corte para longe da vista principal, use um dos seguintes métodos para desativar o alinhamento:
    • Menu de contexto

Clique com o botão direito do mouse na janela de desenho e desmarque Alinhar vista.

• Caixa de diálogo Vista de seção

Em Projeção da vista, selecione Nenhum.

• Mantenha a tecla CTRL pressionada

Clique para inserir a vista de corte no local desejado e, em seguida, solte a tecla CTRL.

Criar uma vista de corte definida pela geometria do esboço ou uma vista alinhada

Em uma vista de corte alinhada, quando cria o esboço de uma linha de corte com vários segmentos ou seleciona um esboço de vista que contém uma linha de corte com vários segmentos, você pode especificar o método da vista de corte: Projetada ou Alinhada. Se um ou mais ângulos de segmento não forem perpendiculares, o método padrão será Alinhada. Se todos os ângulos de segmento forem exatamente de 90 graus, o método padrão será configurado como Projetada.

Você pode usar um esboço de modelo não consumido como linha de seção.

1. Selecione uma vista existente para usar como vista principal.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Inserir vistas painel Criar Corte .
  3. Selecione a linha de corte da vista que você definiu no esboço.
  4. (Opcional) Especifique a aparência da vista na caixa de diálogo Vista de corte.
    • Para obter uma vista de seção definida pela geometria do esboço:
      1. Edite o Identificador da vista e selecione a Escala.
      2. Selecione o ícone Ativar/desativar visibilidade de identificador para alterar a visibilidade do identificador.
      3. Clique em Editar legenda da vista para editar a legenda da vista na caixa de diálogo Formatar texto.
      4. Defina um estilo e uma profundidade de corte de exibição para a vista.
      5. Especifique se o Método da vista de corte é Projetada ou Alinhada.
      6. Selecione as arestas de corte desejadas para exibir linhas de corte irregulares ou suavizadas na vista de corte.
    • Para uma vista de corte alinhada:
      1. Especifique a legenda, a escala, o estilo de exibição e a profundidade de corte da vista.
      2. Na área Método, para especificar o método de projeção preferido, selecione a vista de corte, clique com o botão direito do mouse e selecione Editar propriedades de corte.
  5. Mova a visualização para a localização desejada e clique para inserir a vista. É possível inserir a vista somente dentro do alinhamento indicado pela linha de corte da vista.

Criar uma operação de segmentação com uma vista de corte

1. Selecione uma vista existente para usar como vista principal.
  2. Clique para definir o ponto inicial da linha de corte da vista e, em seguida, clique para inserir pontos extras para a linha. O número e a localização dos pontos na linha de corte da vista determinam o tipo de vista de seção.
  3. Clique com o botão direito do mouse e selecione Continuar para completar a linha de corte da vista.
  4. Na caixa de diálogo, defina a legenda, a escala, o estilo de exibição e a profundidade do corte da vista.
    • Verifique se a opção Incluir vista segmentada está marcada.
    • (Opcional) Marque Fatiar todas as peças.
  5. Mova a visualização para a localização apropriada e clique para colocar a vista. É possível inserir a vista somente dentro do alinhamento indicado pela linha de corte da vista.

Editar definição ou tipo de vista de corte

Depois de inserir uma vista de seção, é possível alterar a definição da vista ou, até mesmo, o tipo de vista, arrastando os elementos de uma linha de corte da vista na janela de desenho.
  • Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Arraste um ponto para encurtar ou estender um segmento de linha.
    • Arraste um segmento de linha para movê-lo e encurtar ou estender os segmentos de linha adjacentes.
    • Arraste uma seta para alterar sua direção ou o comprimento do patamar.
    • Arraste um ponto para alterar o ângulo de um segmento de linha.

Alterar a profundidade de uma vista de corte

1. Clique com o botão direito do mouse na vista de seção ou na linha de corte.
  2. Selecione Editar propriedades de seção no menu de contexto.
  3. Altere as configurações de profundidade de corte na caixa de diálogo.
    • Em Controle de profundidade, selecione Completa para criar a vista de seção com toda a geometria além da linha de corte.
    • Selecione Distância para especificar uma distância de visualização em unidades de modelo que comece a partir da linha de corte e insira a distância de profundidade no campo Distância.
    • Nota: Definir a profundidade de corte como zero reverte à menor profundidade de corte disponível. Não é uma seção de profundidade zero verdadeira. O valor real é 0,000012.

Incluir ou excluir uma operação de segmentação em uma vista de corte existente

A opção Incluir vista segmentada cria uma vista de corte com alguns componentes segmentados e outros componentes cortados, dependendo das configurações de atributos do navegador. Se você estiver usando o Inventor, o recurso opcional Fatiar todas as peças substituirá as configurações de componentes do navegador e fatiará todas as peças da vista de acordo com a geometria da linha de corte. Os componentes que a linha de corte não cruzar, não participarão da operação de segmentação. Essa vista é essencialmente uma vista de profundidade zero, então os campos Profundidade de corte aparecem desabilitados quando ela está marcada.

1. Execute uma das opções a seguir:
    • Selecione Incluir vista segmentada para incluir uma operação de segmentação.
    • Desmarque Incluir vista segmentada para excluir uma operação de segmentação.
  2. (Opcional) Se você selecionar Incluir vista segmentada, marque Fatiar todas as peças para incluir todas as peças.

Alterar herança do corte ou sobreposto

1. Clique com o botão direito na vista e selecione Editar vista.
  2. Abra a guia Opções de visualização da caixa de diálogo Vista de desenho e selecione as opções adequadas na seção Herança de corte.