Para trabalhar com notas no Bloco de notas do engenheiro

Vinculação de arquivo externo à nota

Pode ser adicionada informação de um arquivo externo (como uma folha de cálculo ou um documento de um processador de textos) a uma nota no Bloco de notas do engenheiro. É possível inserir o conteúdo de um arquivo externo em um comentário ou adicionar um vínculo a um arquivo.

1. Selecione a caixa de comentários e clique para inserir o ponto de inserção.
  2. Clique com o botão direito do mouse e selecione Inserir novo objeto no menu.
  3. Selecione as opções que lhe permitam obter o resultado adequado:
    • Para criar um novo arquivo externo, selecione o tipo de arquivo, depois selecione Criar novo e Exibir como ícone. O aplicativo é aberto de maneira que é possível criar o arquivo. O novo arquivo é inserido na nota.
    • Para inserir o conteúdo de um arquivo existente, selecione Criar a partir de arquivo e, a seguir, clique no botão Procurar para procurar o arquivo. Uma vez que o conteúdo é adicionado ao comentário do Bloco de notas do engenheiro, podem ser executadas alterações que não afetem o arquivo de origem.
    • Para vincular um arquivo existente, selecione Criar a partir de arquivo, ative a caixa de seleção Vincular e, a seguir, clique em Procurar para procurar o arquivo. Uma vez que o arquivo é adicionado ao comentário do Bloco de notas do engenheiro, podem ser executadas alterações que afetem também o arquivo de origem.
    • Para criar um atalho para um arquivo existente, selecione Criar a partir de arquivo, Vincular e Exibir como ícone, e clique em Procurar para procurar o arquivo.

Alterar o layout da nota

Nota: Ao alterar o tamanho de uma caixa de comentários, o texto é ajustado à largura da caixa. A altura de uma caixa de comentários não pode ser alterada para um ajuste que seja inferior à altura necessária para exibir o texto. Quando alterar o tamanho de uma caixa de vista, a vista é adaptada para ajustar à caixa.

Adicionar elemento à nota

É possível adicionar caixas de comentários, caixas de vista ou setas a uma nota. Para adicionar um elemento a uma nota, clique com o botão direito do mouse na página do bloco de notas (não na caixa de comentários ou na caixa de vista) e selecione o elemento no menu.

Formatar texto na nota

Para aplicar formato ao texto em uma caixa de comentários, selecione o texto. Utilize as opções no painel Formatar para alterar a fonte ou a cor do texto, ou para aplicar formato de negrito, itálico ou sublinhado. Os modos de alinhamento de texto, como alinhamento à esquerda, alinhamento ao centro e alinhamento à direita também podem ser aplicados ao texto selecionado.

Alterar ou excluir vista na nota

É possível alterar o tamanho, a orientação ou o estilo de visualização de uma nota.

1. Clique com o botão direito do mouse na caixa de vista e selecione uma ferramenta de vista no menu.
  2. Manipule a imagem até que apareça a vista que deseja.
  3. Clique no comando de vista correspondente na barra de ferramentas para fechar a ferramenta de vista.

Se selecionar Fixar no menu de vistas, a vista já não será atualizada quando alterar o modelo. Para atualizar a vista, remova a marca da caixa Fixar.