Sobre o Bloco de notas do engenheiro

Faça anotações e armazene-as como parte de um modelo.

Para iniciar o Bloco de notas do engenheiro, selecione uma peça na janela, clique com o botão direito do mouse e clique em Criar nota.

Quando é adicionada a primeira nota a um modelo, o programa cria um bloco de notas. É possível adicionar caixas de comentários ou mais vistas a uma nota ou adicionar mais notas a um bloco de notas.

É possível anexar uma nota a arestas, esboços, operações, peças ou outros elementos do modelo. Cada nota consta de uma caixa de comentários e uma vista do modelo.

As notas podem incluir, por exemplo, a estratégia de projeto, a razão de determinada decisão de projeto, instruções de fabricação ou informações sobre uma prova ou cálculo FEA. As notas podem conter vínculos a arquivos externos, como folhas de cálculo, documentos de processadores de texto, gráficos ou arquivos de áudio.

No navegador do Bloco de notas do engenheiro, o programa atribui à cada nota um nome e a mostra segundo a ordem de criação. É possível organizar as notas como segue:

Histórico do projeto

Com o Bloco de notas do engenheiro, é possível salvar o histórico de desenvolvimento ou fornecer lembretes aos projetistas. Para manter o histórico de um projeto, é possível usar várias opções para assegurar um registro adequado.

Pelo geral, uma nota é excluída quando é excluída a geometria à que está associada. Para manter um histórico adequado, é possível definir a opção que permite manter as notas associadas à geometria excluída

Quando criar uma nota, a vista de nota captura o estado atual do modelo. Ao alterar o modelo, a vista da nota é atualizada automaticamente. Para que não seja atualizada, é possível congelar uma vista da nota. A vista e seu comentário servem então de registro histórico.

Nota: Se remover o valor Fixar de uma vista de nota, ela será atualizada com o modelo atual.

Nota no modelo de peça

Quando adicionar notas a um modelo de peças, estas aparecem no navegador de peças embaixo do elemento a que estão associadas. Por exemplo, se a nota estiver associada a uma operação, será aninhada abaixo dela no navegador. As notas associadas a arestas ou outros elementos que não aparecem no navegador de peças aparecem ao final da peça.

Notas em montagem

Todas as notas que fazem parte de um componente adicionado a uma montagem aparecem no navegador de montagens, abaixo do componente adicionado. É possível adicionar notas à montagem.

As notas das montagens podem ser organizadas do mesmo modo que as notas das peças. No entanto, não é possível mover uma nota para fora de sua pasta de componente.