Operações inseridas

As operações inseridas são operações comuns de engenharia que não requerem o uso de um esboço quando você as cria no Autodesk Inventor. Normalmente, são fornecidoss apenas a localização e algumas cotas.

As caixas de diálogo, como por exemplo Furo, definem os valores para as operações predefinidas.

Operações predefinidas padrão

Os comandos para operações predefinidas (arredondamento, chanfro, furo, rosca inclinação de faces, revestimento) estão localizados nas Guias Esboço e Modelo 3D:

Arredondamento

Insere um filete ou um arredondamento em contornos de arestas selecionadas e operações.

Chanfro

Quebra as arestas afiadas. Remove o material de uma aresta exterior e adiciona o material a uma aresta interior.

Furo

Insere um furo especificado em uma peça, opcionalmente com uma rosca.

Rosca

Cria roscas externas e internas normais e inclinadas em faces cilíndricas ou cônicas.

Casca

Produz uma peça oca com uma espessura de parede definida pelo usuário.

Padrão retangular

Cria um padrão retangular de operações.

Padrão circular

Cria um padrão circular de operações.

Operação de espelhamento

Espelha diferentes tipos de operações ao longo de um plano.