Operações

Os elementos básicos que compõem um modelo de peça se denominam operações. Existem quatro tipos básicos de operações:

Você pode criar superfícies com muitas destas operações para definir formas ou aspectos do corpo da peça. Por exemplo, você pode usar uma superfície curva como plano de extremidade para os cortes de uma caixa.

É possível editar as características de uma operação voltando a seu esboço subjacente ou alterando os valores utilizados na criação da operação. Por exemplo, você pode alterar o comprimento de uma operação de extrusão inserindo um novo valor para a extensão da extrusão. Você também pode utilizar equações para derivar uma cota a partir de outra.

Dica: Para terminar, encerrar ou cancelar uma operação no processo, pressione a tecla Esc. O tempo que leva para cancelar uma operação pode variar dependendo da operação ou do conjunto de dados sendo usado. Em operações com visualização realista, como casca ou arredondamento, é possível interromper a visualização.

No momento, nem todas as operações podem ser interrompidas, e algumas operações não respondem imediatamente quando você pressiona a tecla Escape. Uma mensagem é exibida quando o cancelamento é concluído.