Para criar uma superfície de partição radial

A operação Irradiar superfície de canal de escoamento cria, edita ou exclui uma superfície de canal de escoamento irradiada.

Criação de uma superfície de canal de escoamento irradiada

1. Na guia Macho/Cavidade, clique em Irradiar superfície de canal de escoamento.
  2. Na janela de desenho, selecione uma aresta da peça. Os pontos iniciais e finais da superfície de canal de escoamento são inseridos automaticamente na tabela.
  3. Para melhorar a qualidade da superfície, clique em Clique para adicionar e selecione pontos adicionais na aresta selecionada.
  4. Para definir a direção da superfície de canal de escoamento irradiada, defina a direção de cada entrada da tabela. Selecione um método para todos os pontos:
    • Para girar a direção, selecione o botão de opção superior. A seguir, clique em X ou Y para definir a direção da superfície. Clique na primeira entrada da tabela e defina a direção na caixa Editar. Repita a operação para todas as entradas da tabela. Para reverter a direção, clique em Alterar direção.
    • Para alinhar a direção com uma face, aresta ou ponto específico, selecione o botão de opção inferior. Clique na primeira entrada da tabela, selecione o botão de opção inferior e, na janela de desenho, selecione o ponto de referência necessário. Repita a operação para cada entrada da tabela. Para reverter a direção, clique em Inverter direção.
      Nota: Selecione a aresta da superfície, a aresta da face, a face plana, eixo de trabalho ou o plano de trabalho como direção de trabalho.
  5. Clique em Aplicar ou OK.

Edição de uma superfície de canal de escoamento irradiada

1. No navegador do Projeto de molde, Abaixo de Superfícies de canal de escoamento, clique com o botão direito do mouse no nó Irradiar superfície de canal de escoamento e, a seguir, clique em Editar operação.
  2. Na caixa de diálogo Irradiar superfície de canal de escoamento, altere as configurações.
  3. Clique em OK.

Exclusão de uma superfície de canal de escoamento irradiada