Para selecionar e cancelar a seleção de objetos

Selecionar

1. Clique na seta ao lado do comando Selecionar e selecione o modo a partir da lista.
  2. Selecione o objeto na janela de desenho. Para selecionar múltiplos objetos, clique, mantendo a tecla SHIFT ou CTRL pressionada, em objetos não selecionados para adicioná-los ao conjunto de seleção.
  3. Para alterar a seleção, clique com o botão direito do mouse, selecione Escolher outro e utilize as setas para alternar entre as seleções.

Cancelar seleção

Remover seleção

Selecionar objetos em uma janela

1. Posicione o indicador um pouco acima e para a esquerda do objeto mais a esquerda para selecionar.
  2. Clique e arraste o cursor um pouco abaixo e à direita do objeto mais à direita para selecionar.

Todos os objetos que são incluídos no retângulo são selecionados e destacados.

Selecionar objetos incluídos e com interseção em uma janela

1. Posicione o indicador um pouco abaixo e para a direita do objeto mais a direita para selecionar.
  2. Clique e arraste o cursor um pouco acima e à esquerda do objeto mais à esquerda para selecionar.

Todos os objetos que são incluídos no retângulo os nos quais ele faz interseção são selecionados e destacados.

Adicionar ou remover objetos utilizando uma janela de seleção

Mantenha pressionada a tecla Shift, clique e arraste para englobar uma área especificada. Esta ação seleciona todos os objetos que não foram previamente selecionados na janela de seleção e deixa os outros sem alterações.

Mantenha pressionada a tecla Ctrl, clique e arraste para englobar uma área especificada. Esta ação inverte a o status de seleção de todos os objetos na janela de seleção. Em outras palavras, a ação seleciona todos os objetos previamente não selecionados e tira a seleção dos objetos selecionados anteriormente.