Sobre modos e conjuntos de seleção de componentes

Saiba como selecionar vários recursos ou componentes com facilidade para uma operação de edição em massa.

Novidades: 2021

Modos de seleção

Ao trabalhar com modelos, você seleciona operações para edição, faces para a criação de novos esboços ou arestas para a criação de novas operações, como chanfros e arredondamentos. O Inventor LT fornece modos de seleção, por exemplo, Selecionar corpos, Selecionar operações, Selecionar faces e Selecionar esboços. Acesse esses comandos na barra de ferramentas de acesso rápido.

Conjuntos de seleção (não disponíveis no Inventor LT)

Ao trabalhar com montagens no Inventor, você geralmente seleciona um conjunto de componentes durante as operações de modelagem para:

É possível selecionar conjuntos de componentes pelo tamanho, localização, relação com outros componentes ou outros critérios. Em seguida, é possível inverter a ordem selecionada ou reverter para o conjunto de seleção anterior. É possível desativar a visibilidade de todos os componentes não selecionados.

Caixa delimitadora do componente

A caixa delimitadora define as extremidades externas de um componente selecionado.

Nos métodos de seleção Tamanho de componente e Deslocamento de componente, a caixa delimitadora calcula e exibe a distância máxima coberta pelos componentes. No método de deslocamento, é possível arrastar a face da caixa para aumentar ou diminuir sua "faixa". No método de tamanho, insira um valor para aumentar ou diminuir a "faixa" selecionável. No método de esfera, o raio da esfera determina o raio da seleção.

É possível usar uma porcentagem em vez do valor absoluto, com 100% correspondendo ao tamanho do maior componente.

Componentes ausentes do conjunto de seleção

Podem existir diversas razões para a ausência de componentes no conjunto:

• Utilizando o método Restringido a, os componentes ausentes não são restringidos ao conjunto de seleção. É uma boa maneira de identificar relações de restrição entre componentes.
  • Utilizando o método de Tamanho do componente, os componentes ausentes não se ajustam ao tamanho do espaço especificado. Insira um tamanho diferente ou altere a configuração No mínimo ou No máximo para selecionar componentes relativamente maiores ou menores que o tamanho especificado.
  • Utilizando o método de Deslocamento de componente ou de Esfera do componente, a caixa delimitadora ou a esfera eram muito grandes ou muito pequenas para selecionar os componentes esperados. Insira um tamanho diferente ou arraste a caixa ou esfera para alterar o tamanho. Componentes incluídos parcialmente nem sempre são representados no conjunto de seleção.

Se Isolar foi selecionado para desabilitar a visibilidade dos componentes não selecionados, é possível Desfazer isolar. Desfazer isolar retorna todos os componentes ao estado de visibilidade anterior à opção Isolar. Isso não desfaz os comandos ativados após o uso da opção Isolar.

Dicas para a criação de conjuntos de seleção

• Utilize o comando Selecionar para melhorar o desempenho da montagem.
  • Configure a prioridade da seleção para o tipo de objeto desejado para incluir no conjunto de seleção.
  • Ative o Filtro de visibilidade para restringir os comandos e selecionar apenas de componentes visíveis.
  • Utilize Restringido a para destacar todos os componentes restringidos a um item específico selecionado. Restringido a identifica relações de restrição entre componentes.
  • Utilize Tamanho do componente para destacar um valor inserido manualmente ou todos os componentes que são maiores ou menores do que a pré-seleção. Os componentes que não estão destacados não se ajustam ao critério de tamanho específico.
  • Utilize o Deslocamento de componente ou o Deslocamento da esfera para selecionar componentes dentro da caixa delimitadora ou esfera. É possível inserir um valor para o tamanho da caixa delimitadora ou escolher o conjunto de seleção previa da área de gráfico para a caixa delimitadora. É possível inserir um novo valor ou arrastar a caixa ou esfera para aumentar a área. Selecione a opção Incluir parcialmente contido para incluir componentes que atravessam o limite da área da caixa delimitadora.
  • Utilize Selecionar por plano para destacar todos os componentes de um lado do plano. É possível inverter a direção para visualizar componentes de qualquer lado do plano.
  • Utilize Componentes externos para selecionar os componentes que são visíveis externamente. A barra deslizante de porcentagem ajuda a precisão do comando. O comando Componentes internos funciona da mesma maneira, mas retorna o conjunto de seleção inverso.
  • Utilize Tudo em câmera para destacar os componentes que estão no espaço da vista atual. A barra deslizante de porcentagem ajuda a precisão do comando.
  • Utilize a Visibilidade para desabilitar a visibilidade de grupos de componentes. Isto acelera a carga de subsequente da criação da vista de montagens ou desenhos.