Procurar relações na montagem

As alterações nas montagens durante o processo de projeto podem afetar as relações existentes, de maneira que podem entrar em conflito entre si ou não possam ser resolvidas. Os projetistas deverão, então, localizar as relações em questão para resolver os erros ou obter informações adicionais.

Utilize Mostrar, Mostrar violações, Deslocamento livre ou um dos métodos a seguir para ajudá-lo a gerenciar as relações.

Localizar todas as relações em uma montagem

1. Selecione a pasta Relações na parte superior da hierarquia do navegador.
  2. Expanda a pasta para visualizar todas as relações.
  3. Realce uma relação ou um erro de relação para ver o realce das peças relacionadas e aproxime o zoom da relação selecionada na janela de desenho.

Localizar a outra metade de uma relação única

Toda relação de montagem possui duas metades. Quando existirem várias restrições de um determinado tipo, tal como diversas restrições de Coincidência ou de Alinhamento, pode ser difícil localizar a outra metade. Para facilitar a localização das relações, o navegador é expandido automaticamente para exibir a outra metade da relação selecionada e realçá-la.

1. Selecione a Vista de posição no menu de vista do navegador.
  2. Expanda os componentes para visualizar uma relação necessária.
  3. Realce uma relação única ou uma relação com erros, clique com o botão direito do mouse e selecione Outra metade.

Utilização do comando Localizar para localizar relações

1. Clique no ícone binocular na barra de ferramentas do navegador.
  2. Na caixa de diálogo Localizar, defina os critérios de pesquisa ou clique em Abrir pesquisa para procurar usando critérios especificados previamente.
  3. Selecione Relações na lista Procurar por.
  4. Na caixa Definir mais critérios, é possível tornar a pesquisa mais específica. Especifique um ou mais, de acordo com suas necessidades:
    • Usando os operadores E/Ou, selecione E para acumular critérios ou selecione Ou para que a pesquisa seja satisfatória, se cumprido qualquer um dos critérios.
    • Especifique a Propriedade. O comando Localizar reconhece o ambiente ativo e oferece critérios de pesquisa baseados nele.
    • Selecione uma condição.
    • Especifique um valor para completar a declaração Propriedade, Condição e Valor.
  5. Clique em Adicionar à lista para adicionar o critério aprimorado à caixa de pesquisa.
  6. Especifique o arquivo do caminho atual.
  7. Clique no botão Localizar agora para iniciar a pesquisa. É possível salvar os resultados da pesquisa em um arquivo de texto e visualizá-los com um editor de texto.