Sobre superfícies de fechamento, de costura e regradas

Sobre superfícies do limite

O recurso Superfície do Limite gera uma superfície plana ou 3D a partir de um esboço 2D fechado, um limite fechado ou uma combinação dos dois. O padrão das superfícies é de contato (G0), mas pode apresentar condições de aresta tangente (G1) ou suave (G2) aplicadas a cada aresta de modelo.

Selecione um ou mais esboços 2D fechados para formar a região única. Ao selecionar um esboço fechado, a região correspondente é ressaltada na janela de desenho e só é permitido criar um fechamento plano. Essa técnica coincide com a seleção de perfis para Extrusão.

Ou selecione um ou mais esboços 2D ou 3D fechados para formar um fechamento não plano. Ao selecionar um esboço fechado, a região correspondente é ressaltada na janela de desenho. Uma vez ressaltada a região, é possível utilizar Selecionar outro para selecionar a geometria específica do esboço.

Finalmente, você pode selecionar as arestas que definem um contorno fechado. Como as arestas contínuas devem compartilhar a mesma condição de aresta, todas as arestas de superfície selecionadas que sejam tangentes ou contínuas com respeito para o item anterior são combinadas. Se a caixa de seleção Cadeia Automática de Arestas for desmarcada, o encadeamento será interrompido na primeira seleção não tangente.
Utilize os modelos de arestas e esboços para definir um limite. Ao selecionar um limite fechado, a região é definida e ressaltada na janela de desenho. Se a visualização estiver ativada, uma visualização também poderá existir.

Em todos os métodos de seleção, o comando OK é ativado quando um contorno fechado é definido para que você possa selecionar mais contornos. Ao selecionar mais contornos, você pode definir contornos internos e externos que produzam ilhas na superfície. Se uma região plana for selecionada, não será possível selecionar mais contornos.

Dicas para criar superfícies do limite:

Sobre superfícies compostas

No ambiente de peças, é possível utilizar o comando Costurar para unir várias superfícies de arestas coincidentes a fim de criar uma superfície composta. Essa operação é paramétrica; alterações nas superfícies principais atualizam a superfície composta.

As arestas das superfícies devem ser adjacentes para serem costuradas. O comando Costurar tem um controle de tolerância que fornece um limite superior e ajuda a determinar quais arestas devem ser unidas.

Sobre superfícies regradas

O recurso Superfícies Regradas cria superfícies que estendem a distância e direção especificadas a partir das arestas selecionadas. Superfícies regradas são geralmente utilizadas em projetos de fundição para criar superfícies de partição ou extensões suaves para superfícies complexas. Especifique o tipo para obter os resultados desejados.