Para criar uma grade

Antes de começar, crie ou importe uma peça com paredes finas e defina os contornos da grade em um esboço 2D, situado em um plano externo à superfície onde a grade deverá ficar.

1. Clique em guia Modelo 3D painel Peça de Plástico Grade
  2. Na guia Limite da caixa de diálogo Grade, use o seletor de perfil para especificar a extensão fechada da grade. O limite deve ser um esboço fechado.
  3. Se o arquivo de peça tem mais de um corpo sólido, use o seletor de sólidos para selecionar o corpo alvo.
  4. Insira os parâmetros do limite:
    • W: Espessura do limite
    • H: Altura do limite
    • O: Deslocamento da altura exterior da face superior do limite com relação à superfície da peça
  5. Na guia Ilha da caixa de diálogo Grade, use o seletor de perfil para especificar uma área para preenchimento de material, normalmente no centro da grade. A ilha deve ser um perfil fechado plano, e o plano deve ser paralelo ao plano do limite.
    Nota: Se nenhum perfil foi selecionado, a ilha não está presente. Não é necessário aparar o perfil da ilha no perfil do limite. A própria operação executa automaticamente essa ação.
  6. Insira a Espessura da ilha.

Os limites superior e inferior da ilha correspondem às faces superior e inferior do limite. As nervuras e os reforços são aparados no perfil da ilha.

Uma espessura igual a zero significa que a ilha não tem parede e que está cheia de material.
  7. Na guia Nervura da caixa de diálogo Grade, use o seletor de perfil para selecionar um conjunto de curvas para preencher a área da grade. Deve haver uma ou mais nervuras abertas ou fechadas que pertençam ao mesmo esboço situado em um plano paralelo ao perfil do limite (pode pertencer ao mesmo esboço que o limite). Os perfis são os contornos centralizados das nervuras. Não é necessário apará-los no perfil do limite. A própria operação executa automaticamente essa ação.
  8. Insira os parâmetros da nervura:
    • W: Espessura da nervura
    • H: Altura da nervura
    • O: Deslocamento superior da nervura com relação à face externa do limite
  9. Na guia Reforço da caixa de diálogo Grade, use o seletor de perfil para especificar um padrão secundário. Os reforços devem ser um ou mais perfis abertos ou fechados que pertençam ao mesmo esboço situado em um plano paralelo ao perfil do limite (pode pertencer ao mesmo esboço que o limite). Os perfis são os contornos centralizados dos reforços. Não é necessário apará-los no perfil do limite; essa operação é executada automaticamente.
  10. Insira os parâmetros do reforço:
    • O1: Deslocamento superior com relação à face superior das nervuras
    • O2: Deslocamento inferior com relação à face inferior das nervuras
    • W: Espessura
  11. Na guia Desenho da caixa de diálogo Grade, insira um ângulo de inclinação (sem sinal) e, se desejar, selecione o elemento de partição para especificar um deslocamento a partir da face externa do limite da superfície de partição.
  12. Clique em OK.