Linhas de centro da rota

Por padrão, o administrador de desenhos oculta as linhas de centro das rotas de tubos, tubulações e mangueiras nas vistas de desenhos. A recuperação das linhas de centro é utilizada para controlar disponibilidade das linhas de centro de rota nas vistas de desenho ativas de tubos e tubulações para cotação.

É possível controlar a recuperação das linhas de centro nas montagens de trechos de tubos e tubulações, trechos individuais ou níveis de rotas individuais na vista de desenho ativa. Decida o tipo de controle adequado para suas necessidades. Por exemplo, é possível cotar a maioria ou então todas as rotas e trechos em uma montagem tubos e tubulações. Inclua linhas de centro de rota para toda a montagem de trechos de tubos e tubulações e então oculte as linhas dos trechos e rotas individuais que não são importantes.

É necessário cotar as rotas nos eixos das vistas do desenho. Caso contrário, as cotas podem ficar incorretas. Quando os eixos de rota especificados são recuperados, é possível cotar as rotas nos eixos. Caso altere novamente a recuperação das linhas de centro, todas elas que estão na vista desenho ativas serão excluídas e as cotas associadas podem desaparecer ou se tornarem incorretas.

Nota: Quando uma nova rota ou trecho é criada, as linhas de centro da rota nas vistas de desenho têm a mesma configuração de recuperação de linhas de centro que o pai. Para adicionar ou remover linhas de centro de outros componentes do Autodesk Inventor em uma montagem padrão, altere Configurações de linhas de centro automáticas na guia Ferramentas painel Opções Configurações do documento guia Desenho.

Nas vistas de desenho criadas a partir da vista base, a visibilidade dos linhas de centro de rota respeita a configuração da vista base. Por exemplo, as linhas de centro de rota da vista base recuperadas e que são relevantes são recuperadas automaticamente em todas as vistas de desenho associadas e criadas posteriormente. As linhas de centro de rota podem ser recuperadas manualmente para as vistas de desenho necessárias, quando não forem recuperadas na vista base.

Para obter mais informações
Tópico de Ajuda

Recuperação de linha de centro em desenhos de tubos e tubulações