Caixa de diálogo Alívio

Utilize a caixa de diálogo para inserir os parâmetros na operação de alívio no Gerador de componentes de eixo.

Acessar
  • Para inserir um alívio como uma operação da segunda aresta: Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Eixo. Na guia Projeto, selecione Cilindro no controle da árvore. No menu suspenso Operações de segunda aresta, selecione Alívios .
  • Para inserir um alívio como uma operação de seção: Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Eixo. Na guia Projeto, selecione Cilindro no controle da árvore. No menu suspenso Operações de seções, selecione Adicionar alívio .

Cotas

Permite editar as cotas de alívio.

Utilize o menu suspenso para especificar como são medidas as posições de alívio dentro da seção do eixo.

Nota: Se você selecionar a opção Centralizado, não é possível especificar o valor Distância.
Nome
Exibe o nome do parâmetro. O nome da cota é utilizado na guia Cálculo e no painel Resultados. A coluna não pode ser editada.
Tamanho
Clique no campo Tamanho para inserir um valor.

A partir do menu de contexto, clique em Medir para medir a cota na janela do Autodesk Inventor.

Clique em Exibir parâmetros para visualizar uma lista de parâmetros. Clique para selecionar o parâmetro e inserir o valor no campo de edição de tamanho.

Clique em Valores no menu de contexto para visualizar a lista de cotas recomendadas.

Descrição
Exibe a descrição do parâmetro. O nome da cota é utilizado na guia Cálculo e no painel Resultados. A coluna não pode ser editada.

Posição

Utilize o menu suspenso para especificar o modo como é medida a posição de alívio na seção de eixo.

Medida desde a primeira aresta
Permite medir a posição de alívio desde a aresta esquerda da seção.
Medida desde a segunda aresta
Permite medir a posição de alívio desde a aresta direita da seção.
Centralizado
Permite colocar o alívio no centro da seção.
Nota: Se você selecionar a opção Centralizado, não será possível especificar o valor de Distância.

Personalizado

Selecione a caixa para inserir valores do usuário para as cotas de alívio.

Nota: Não é possível editar os valores que estão esmaecidos. Eles são calculados automaticamente.

Visualização

Exibe a imagem esquemática da operação de alívio.