Referência de Símbolo de solda de desenho

Configure os detalhes de um símbolo de soldagem colocado em uma aresta de solda selecionada em uma vista de desenho.

Novidades: 2023

A caixa de diálogo é aberta ao inserir um símbolo de solda. As opções disponíveis vêm determinadas pelo estilo do símbolo de solda e a norma de desenho associada.

Se o modelo da vista do desenho é um conjunto soldado que contém soldas em ângulo, a caixa de diálogo exibirá os dados disponíveis do modelo.

Nota: uma vez inserido, o símbolo de solda não é atualizado se o modelo for alterado. Para adicionar símbolos de solda que mantenham a associação com o modelo, defina as opções de conjunto soldado na guia Opções da caixa de diálogo Criar vista ao inserir uma vista, ou clique na vista com o botão direito do mouse e selecione Obter anotações de modelo Obter símbolo de solda.

Acesso:

Faixa de opções: guia Anotar painel Símbolos Solda

Define o layout e o conteúdo do símbolo de solda. As opções disponíveis podem mudar em função do tipo de solda selecionado e da norma de desenho ativa. Selecione o tipo de solda e o tipo de arredondamento secundário (se aplicável) e, a seguir, especifique os atributos correspondentes.

Linha de identificação

Clique na seta para não selecionar nenhuma linha de identificação, a linha de identificação anterior ou a linha seguinte na linha de referência. Só está disponível para as normas ISO e DIN.

Trocar seta/outros símbolos

Clique para trocar a seta e os símbolos acima e abaixo da linha de referência.

Escalonamento

Faz o escalonamento dos símbolos de solda para ângulos. Esta opção só estará disponível se os símbolos de solda em ângulo estiverem definidos nos dois lados da linha de referência.

Espaçador

Insere um símbolo de espaçador na linha de referência de um símbolo de solda de ranhura dupla.

Caixa Nota de fila

Espaço para adicionar uma descrição à linha de referência selecionada.

Linha de seta de nota fechada

Ative a caixa de seleção para enquadrar uma nota de texto.

Prefixo

Especifica o prefixo que precede o símbolo.

Lado

Especifica texto para o lado.

Profundidade de penetração

Define a profundidade da solda.

Folga

Especifica a distância entre as soldas.

Contorno

Especifica o acabamento de contorno para a solda. Clique na seta e selecione Contorno plano/nivelado, Contorno convexo, Contorno côncavo ou Acordos de transição suave (só DIN).

Tipo de arredondamento secundário

Especifica o tipo da solda para as concordâncias secundárias. Disponível somente quando a norma do desenho ativa é com base no ANSI.

Ângulo

Especifica o ângulo entre os elementos da solda.

Brasagem

Especifica se a solda é forte. Ative ou desative a lacuna de seleção para adicionar ou excluir o símbolo de brasagem forte.

Folga

Especifica a folga para a brasagem forte.

Profundidade

Especifica a profundidade da solda.

Diâmetro

Especifica o diâmetro da solda.

Folga

Especifica o espaço existente entre os elementos da solda.

Altura

Especifica a altura da solda.

Comprimento

Especifica o comprimento da solda.

Método

Especifica o método de acabamento da solda. Clique na seta e selecione um método na lista.

Meio

Especifica o tipo de inspeção que deve ser executado na solda.

Número

Especifica o número de soldas.

Raiz

Especifica a espessura de raiz da solda.

Folga na raiz

Especifica a folga da solda.

Tamanho

Especifica o tamanho da solda.

Lado pequeno

Especifica a espessura da solda.

Espaçamento

Especifica o espaço existente entre as soldas.

Espessura

Especifica a espessura da solda.

Indicador

Especifica se é necessário adicionar um indicador de campo ou de solda de lugar para a linha de referência selecionada.

Símbolo de todo o contorno

Especifica se um símbolo circular na linha de referência selecionada deve ser usado.

O diâmetro do caractere circular é especificado no estilo de chamada de detalhe.

caixa Símbolo

Em Símbolo, clique em Adicionar para adicionar um símbolo da solda para o símbolo atual. Clique em Excluir para excluir o símbolo atual. Clique em Anterior ou Seguinte para ativar o símbolo anterior ou seguinte. Todas as alterações afetam unicamente o símbolo atual.