Para trabalhar com a inserção de alias de comando

É possível trabalhar com alias de comando de duas formas: na caixa de diálogo de inserção de alias de comando ou na barra de status.

Trabalhar com a caixa de diálogo de alias de comando

1. Verifique se a caixa de diálogo de alias de comando está ativada na guia Geral da caixa de diálogo Opções do aplicativo (Arquivo Opções).

Também é possível ativar a opção Preenchimento automático nessa guia.

2. Na área de desenho do Inventor, digite algumas letras. A caixa de diálogo de alias de comando é exibida.
    • Se a opção Preenchimento automático estiver ativada, possíveis correspondências de alias existentes serão exibidas em uma lista. Pressione a barra de espaço, pressione a tecla Enter ou clique com o botão direito do mouse para executar o primeiro comando da lista, ou clique em qualquer comando da lista.
    • Vermelho indica um alias inválido. Para remover a letra digitada, use a tecla Backspace.
    • Se outro comando que não exibe uma caixa de diálogo estiver ativo quando a caixa de diálogo de alias de comando for exibida, o comando ativo será suspenso. Para cancelar o comando ativo e executar o alias, selecione o alias. Para retornar para o comando ativo e fechar a caixa de diálogo, clique em Cancelar na caixa de diálogo. Para cancelar o comando ativo e fechar a caixa de diálogo, pressione Esc.
  3. Para aceitar o alias de comando que você digitou, pressione a barra de espaço ou a tecla Enter ou clique com o botão direito do mouse.

Trabalhar com a barra de status

1. Verifique se a caixa de diálogo de alias de comando está desativada na guia Geral da caixa de diálogo Opções do aplicativo (Arquivo Opções).
    Nota: A opção Mostrar preenchimento automático não funciona quando a caixa de diálogo de alias de comando está desativada.
  2. Digite os primeiros caracteres de um nome de comando. Os caracteres aparecem na barra de status.
    • Se não houver ambiguidade no alias, o comando será iniciado automaticamente.
    • Se você inserir um alias inválido, o texto da barra de status aparecerá em vermelho. Isso poderá acontecer se os alias de comando existir mas não for válido no ambiente atual. Por exemplo, o alias do comando Furo não é válido no ambiente de esboço. Para remover a letra digitada, use a tecla Backspace.
    • Se a entrada for ambígua, use a tecla Tab ou a tecla de seta para cima ou para baixo para navegar para um comando na barra de status.
    • Se outro comando que não exibe uma caixa de diálogo estiver ativo quando você digitar um caractere, o comando ativo será suspenso. Para cancelar o comando ativo e executar o alias de comando, selecione o alias de comando. Para retornar para o comando ativo, pressione a tecla Backspace e elimine os caracteres na barra de status. Para cancelar o comando ativo e eliminar os caracteres na barra de status, pressione Esc.
  3. Pressione a barra de espaço ou a tecla Enter para executar o comando. Clicar com o botão direito do mouse não faz um comando ser executado na barra de status.