Sobre aliases de comando e atalhos

Um alias de comando é um caractere alfanumérico ou uma sequência de caracteres que inicia um comando para modelagem e outras tarefas em qualquer ambiente.

Os alias de comando não serão utilizados enquanto estiver ativa uma caixa de diálogo.

Atalhos são usados principalmente para comandos transparentes, como zoom, panorâmica e funções de utilitário de arquivo, como impressão. Em general, os atalhos podem ser executados quando estiver ativada uma caixa de diálogo.

Se você usar uma tecla de atalho ou um alias em um ambiente no qual o comando não pode ser usado, o alias ficará inativo. Por exemplo:

Alias de Comando É possível atribuir teclas de combinação QC ao comando Checar Qualidade. Mas caso não esteja trabalhando num ambiente de construção, o comando não estará ativo.

Tecla de atalho Para definir o sinal de "mais" do teclado numérico (Num +) para a restrição perpendicular, um esboço deve estar ativo. Caso o esboço não seja ativo, o comando não será ativado.

É possível predefinir teclas de atalho ou aliases de comando ao pausar o cursor sobre um comando. É possível ver todas as teclas de atalho e aliases de comando predefinidos ao selecionar a guia Ferramentas painel Opções Personalizar e clicar na guia Teclado. Na maioria dos casos, é possível editar o atalho ou alias de comando e atribuir um valor personalizado.

Controles para prompts de comando

Os aliases de comando de caracteres múltiplos padrão não são ativados por padrão. Em Opções do aplicativo - guia Geral, em Solicitando interação, é possível ativar ou desativar as funções para:

Sobre aliases e atalhos personalizados

É possível definir seus próprios aliases de comando e atalhos e importar e exportá-los como arquivos XML.

Se a combinação de teclas que você deseja utilizar já estiver atribuída a um atalho ou alias de comando predefinidos, é possível reatribuí-la. Para um alias de comando predefinido, reatribua a sequência de caracteres para o comando escolhido. Para um atalho, é possível excluir o atalho e reatribuir a combinação de teclas.

Estratégia para aliases e atalhos personalizados

Teclas de alias de comando personalizadas

Só podem ser utilizadas teclas alfanuméricas (A-Z, 0-9) para definir aliases de comando. Utilize teclas únicas ou uma combinação de teclas.

Todas as teclas restantes não podem ser selecionadas. Não são permitidos espaços entre os caracteres. Os aliases de comando não distinguem entre maiúsculas e minúsculas.

Teclas de atalho personalizado

As seguintes teclas são reservadas e não são elegíveis para o uso em atalhos personalizados:

Enter/Retornar

Num Lock

Tecla "Windows"

Scroll Lock

Tecla "Menu"

Backspace

Print Screen

Barra de espaço

Caps Lock Pause/Break Esc Delete

Setas esquerda e direita

Enter (teclado numérico)

Guia

Insert

Ctrl+C

Ctrl+V

Ctrl+X

Teclas de função

Outras teclas não padrão, como as teclas multimídia ou as teclas de Internet, também não podem ser usadas.

Atribuição do mesmo alias a vários comandos

Embora cada comando só possa ter um alias atribuído, o mesmo alias pode ser atribuído a vários comandos. Este método pode se tornar especialmente útil no caso de comandos de ambientes diferentes terem o mesmo nome e se deseja lembrar de um único alias. Por exemplo, o comando de espelhamento da criação de esboços difere do comando de espelhamento das peças. É possível atribuir o mesmo alias (por exemplo, MI) a todos os comandos de espelhamento.

Nota: É possível executar qualquer comando na lista suspensa de inserção automática clicando diretamente nele. Também pode-se usar a tecla Guiaou as setas Acima ou Abaixo, para mover a um comando na lista suspensa de preenchimento automático. A seguir, pressione a barra de espaço ou Enter, ou clique com o botão direito do mouse para executar o comando. Para múltiplos comandos com o mesmo alias, para evitar a ambiguidade garanta que somente um dos comandos esteja ativado ao inserir o alias. Inserção automática só lista os aliases para comandos ativos.

Dicas para teclas de atalho e aliases de comando personalizados