Projeto de molas Belleville

Inserção de uma mola única

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Mola Mola prato.
  2. Na guia Projeto:
    • Na caixa de grupo Cotas, selecione a mola da lista suspensa Tipo de mola. Selecione a norma e o tipo de mola adequados.
    • Selecione o tamanho da mola da lista suspensa Cotas de mola de disco único.
    • Na área Posição, clique em Eixo e Referência inicial para colocar a mola.
    • Use a visualização gráfica para mover a mola ao longo do eixo selecionado ou alterar o tamanho da mola usando as setas.
  3. Clique em Ok para inserir uma mola na montagem do Autodesk Inventor. A mola é inserida no estado sem carga padrão. Para alterá-lo, especifique o valor da altura de trabalho na caixa de grupo Posição.
Nota: É possível alternar para a guia Cálculo para executar o cálculo e uma verificação de resistência. Clique em Calcular.

Inserção de um conjunto de molas

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Mola Mola prato.
  2. Na guia Projeto:
    • Na caixa de grupo Cotas, selecione a mola da lista suspensa Tipo de mola. Selecione a norma e o tipo de mola adequados.
    • Selecione o tamanho da mola da lista suspensa Cotas de mola de disco único.
    • Na caixa de grupo Posição, clique Eixo e Referência inicial para colocar a mola.
    • Use a visualização gráfica para mover a mola ao longo do eixo selecionado ou alterar o tamanho da mola usando as setas.
    • Ative a caixa Conjunto de molas para iniciar o conjunto.
    • Clique no tipo de conjunto de molas adequado (em paralelo, em série ou combinado). Selecione a opção Em série.
    • Use a visualização gráfica para alterar o número de molas de um conjunto.
  3. Clique em Ok para inserir um conjunto de molas na montagem do Autodesk Inventor.
Nota: É possível alternar para a guia Cálculo para executar o cálculo e uma verificação de resistência. Clique em Calcular.

Cálculo de molas Belleville

1. Na faixa de opções, clique na guia Projeto painel Mola Mola prato.
  2. Na guia Projeto:
    • Na caixa de grupo Cotas, selecione a mola da lista suspensa Tipo de mola. Selecione a norma e o tipo de mola adequados.
    • Selecione o tamanho da mola da lista suspensa Cotas de mola de disco único.
    • Na caixa de grupo Posição, clique Eixo e Referência inicial para colocar a mola.
  3. Alterne para a guia Cálculo:
    • Na área Tipo de cálculo de resistência, selecione o tipo de cálculo na lista suspensa.

Nota: as opções disponíveis alteram se for selecionado uma mola única ou um conjunto de molas. Para determinar as opções, ative ou desative a opção Conjunto de molas da guia Projeto.

• Insira os valores de cálculo. É possível alterar os valores e as unidades diretamente nos campos de edição.
  4. Clique em Calcular para executar o cálculo.
  5. Os resultados do cálculo são exibidos na área Resultados. As entradas que falharem no cálculo aparecerão em vermelho (seu valor não corresponde aos outros valores inseridos ou aos critérios de cálculo). A descrição dos resultados não satisfatórios é exibida na área Resumo de mensagens, que aparece ao clicar no sinal circunflexo situado na parte inferior direita da guia Cálculo.
  6. Se os valores calculados são satisfatórios, clique em Ok.

Edição de molas com o Gerador de molas Belleville

1. Abra a montagem do Autodesk Inventor com a mola Belleville do Design Accelerator já inserida.
  2. Selecione a mola Belleville, clique com o botão direito e selecione o comando Editar com Design Accelerator.
  3. Edite a mola Belleville. É possível alterar o tipo de mola, a norma, especificar uma posição diferente ou alterar o tamanho da mola. Se você alterou os valores de cálculo, clique em Calcular para visualizar a verificação de resistência. Os resultados do cálculo são exibidos na área Resultados. Os relatórios do cálculo são exibido na área Resumo de mensagens.
  4. Clique em Ok.