Gerador de componentes de molas Belleville

Fornece o projeto e o cálculo de verificação resistência das molas Belleville. Estas molas são utilizadas para suportar cargas grandes com uma deflexão pequena. Podem ser utilizadas individualmente ou em conjuntos. Os conjuntos dispõem das seguintes montagens:

Na guia Projeto, selecione um tipo de mola ou um conjunto de molas e especifique a posição da mola Belleville.

Use a guia Cálculo para verificar a resistência de uma única mola ou de um conjunto de molas com um determinado tipo de montagem para uma carga ou deflexão dadas.

O atrito do conjunto não é levado em conta no cálculo. Seu valor pode variar entre 3 e 5% da carga para cada camada. Aumenta a força durante a carga e a reduz durante a libertação.

Dica: Consulte os tópicos Fórmulas de cálculo do Gerador de molas Belleville para obter fórmulas de cálculo para projetar molas Belleville.