Caixa de diálogo Gerador de componentes de correias síncronas - guia Cálculo

Esta guia amplia a guia Projeto. Calcula os dados do gerador em função das seleções feitas na guia Projeto.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Transmissão de potência Correias síncronas e clique na guia Cálculo.

Tipo de cálculo

Selecione o tipo de método de cálculo de resistência que deseja utilizar.

Verificação da resistência

Executa uma análise de verificação da resistência para a correia, a largura de correia e a trajetória de correia que foram especificadas. A verificação de resistência recomenda aumentar a largura da correia se o layout da transmissão não puder transmitir a carga.

Largura de correia de projeto

Evita que o usuário selecione uma largura de correia na guia Projeto. Como alternativa, determina a largura de correia mínima em função da carga fornecida, o tipo de correia e a trajetória da correia.

Carga

Especifica a carga que será transmitida pela transmissão de potência de correia. A carga é inserida por meio da potência, a velocidade ou o torque, segundo o método escolhido na lista de seleção.

Potência, Velocidade Torque

Calcula o torque em função da potência e da velocidade.

Potência, Torque Velocidade

Calcula a velocidade em função da potência e do torque.

Torque, Velocidade Potência

Calcula a potência em função do torque e da velocidade.

Fatores

É possível ativar a caixa Personalizado para especificar valores. Caso contrário, o gerador determina os fatores como descrito no Manual do engenheiro.

Propriedades de correia

É possível ativar a caixa Personalizado para especificar valores. Caso contrário, as propriedades serão determinadas a partir dos dados padrão dos arquivos XML. É recomendado utilizar estes valores como ajustes mínimos. Os fabricantes de correias fornecem estes valores em seus catálogos, que podem variar para um mesmo tipo (tamanho) de correia de um fabricante para outro.

Tensão de correia

O Fator de tensão controla a tensão de instalação inicial da correia. O usuário deve seguir as práticas recomendadas pelos fabricantes de correias. Quando a transmissão de correia funciona submetida a uma carga, há um lado tenso e outro frouxo. A tensão inicial impede que o lado folgado ceda e garante que os dentes se encaixem corretamente. Na maioria dos casos, as correias síncronas funcionam melhor quando a magnitude da tensão do lado não tensionado está entre 10% e 30% da magnitude da extração eficaz, o que dá como resultado uma magnitude do fator de tensionamento da correia compreendida entre 1,1 e 1,3.

Resultados

Para exibir a área Resultados à direita das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla da direita ou uma vez na divisa em V. As unidades dos valores dos resultados calculados podem ser alteradas.

Esta área exibe a informação atual sobre a geometria de transmissão da correia. As unidades dos valores dos resultados podem ser alteradas. Clique duas vezes no valor especificado que deseja alterar.

Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla situada ao final das guias ou uma vez no sinal circunflexo que aparece na parte inferior destas.

Guia Projeto

Comandos de menu