Sobre arquivos de backup em projetos

Cada vez que você salva as alterações, uma nova versão do arquivo é criada no espaço de trabalho.

A versão anterior é movida para a pasta OldVersions\.

Outros projetistas que estiverem usando o Inventor só poderão ver a nova versão depois que você fizer o check-in do arquivo na localização do grupo de trabalho, no caso de projetos semi-isolados, ou depois que você salvar o arquivo, no caso de projetos compartilhados, e após eles atualizarem a vista da montagem.

Ações ao salvar arquivo

Ao salvar um arquivo várias ações ocorrem automaticamente.

Cada vez que um arquivo é salvo uma nova ID de versão única global é gravada no arquivo para identificá-lo. Cada sessão lembra qual ID de versão está acessando. Se você tentar reabrir o arquivo na localização normal e a ID de versão for alterada, o programa assumirá que outra pessoa salvou o arquivo ou efetuou o check-in dele. A versão adequada do arquivo é aberta a partir da pasta OldVersions\. A versão do arquivo aberto será usada a partir desse momento para acessar informações adicionais. A versão antiga de um arquivo é restaurada, mas não o estado de uma montagem.

Nota: Os arquivos criados antes da versão 6 do Inventor podiam ter várias versões em um arquivo.

Controles para versões de arquivos

Em um projeto, um valor alterável controla o número de versões salvas nas pastas OldVersions.

Após você salvar um arquivo, outros projetistas que fizerem referência ao arquivo continuarão a ver a versão antiga até que você faça o check-in do arquivo no grupo de trabalho.

Em um projeto compartilhado ou semi-isolado, é possível ver as atualizações para arquivos aos quais é feita referência a partir do servidor somente após você atualizar ou reabrir a montagem.

Usos para versões antigas dos arquivos

É possível restaurar versões anteriores de arquivos, mas, no Inventor, não é possível restaurar o estado anterior de uma montagem.

Os arquivos em OldVersions\ são utilizados para:

Versões de arquivo e sistemas PDM

Uma ferramenta fornecida através da API do sistema PDM oferece um maior controle sobre a criação e gerenciamento da pastaOldVersions\ para acomodar os controles nos sistemas PDM.