Para trabalhar com pinos de macho

Inserção de um pino de macho

1. Na guia Macho/Cavidade, clique em Inserir pino de macho.
  2. Na caixa de diálogo Inserir pino do macho, em Tipo, selecione um tipo de pino de macho.
  3. No grupo Posição, selecione um método para inserir o pino de macho:
    • Linear

Na janela de desenho, selecione um plano sólido paralelo ao plano XY. Este é o plano inicial do pino de macho. Selecione duas arestas retas como referências de localização. As duas arestas devem ser perpendiculares entre si, mas não perpendiculares ao plano selecionado.

• Concêntrica

Na janela de desenho, selecione um círculo, uma aresta de arco ou uma face cilíndrica na qual deseje localizar o pino de macho. A direção do eixo do objeto selecionado deve ser paralela ao eixo Z.

4. Se você não deseja que a superfície do produto recorte o pino de macho, desative a caixa Recortar por produto.
  5. Se você vai utilizar um Pino de macho cilíndrico, ative a caixa de seleção Antirrotação para definir o tipo de antirrotação e os parâmetros.
  6. Clique na guia Folga para definir os parâmetros de folga.
  7. Clique em Aplicar ou OK.

Edição de um pino de macho

1. No navegador do Projeto de molde, abaixo de Pinos de macho, clique com o botão direito do mouse em um nó de pino de macho e, a seguir, clique em Editar operação.
  2. Na caixa de diálogo Inserir pino de macho, altere os parâmetros.
  3. Clique em OK.

Exclusão de um pino de macho

Adição de um participante de recorte de um pino de macho

1. No navegador do Projeto de molde, abaixo de Pinos de macho, clique com o botão direito do mouse em um nó de pino de macho e, a seguir, clique em Adicionar participante.
  2. Na janela de desenho, selecione uma inserção ou um pino de macho. O pino de macho relacionado com o nó de pino de macho recorta imediatamente a inserção ou o pino de macho selecionado.

Exclusão de um participante de recorte de um pino de macho