Verificar interferências

Como verificar erros de projeto envolvendo componentes que ocupam o mesmo espaço inesperadamente

No produto físico criado a partir de seu projeto, dois ou mais componentes não podem ocupar o mesmo espaço ao mesmo tempo a não ser que tenham sido projetados especificamente para isso. Para verificar se existem erros desse tipo, o Autodesk Inventor pode analisar se há interferências nas montagens.

O comando Analisar interferência verifica se existe interferência entre conjuntos de componentes ou entre os componentes de um mesmo conjunto. Se existe interferência, o Autodesk Inventor a mostra como um sólido e abre uma caixa de diálogo que contém o volume e o centroide de cada interferência. Você pode então alterar ou mover os componentes para eliminar a interferência.

Para obter mais informações, consulte Para analisar interferências entre componentes.