Sobre flanges em chapa de metal

Uma operação de flange consiste em uma face e uma dobra conectadas a uma face existente ao longo da aresta reta.

Para adicionar uma operação de flange, selecione uma ou mais arestas, e especifique o tamanho e a posição do material adicionado.

Cantos gerados durante a criação de operações de flange e flange de contorno exibem a forma padrão de alívio de dobra quando o modelo é plano. É possível substituir as configurações padrão do estilo da chapa utilizando as Opções de planificação e as guias Vergadura ou Canto. Ao selecionar arestas de um flange de várias arestas, edite glifos são exibidos ao longo das dobras e onde os flanges criados compartilham cantos. Em alguns casos, a opção de chanfro automático pode recortar automaticamente o material que interfere ao longo do final da cada flange ao criar um flange de várias arestas.

Nem todos os cantos oferecem a opção de edição de glifos. Por exemplo, na ilustração a seguir não há glifo de edição quando um flange está nas arestas superiores e o raio exterior do flange adicionado está no lado oposto do raio exterior da dobra entre as duas arestas selecionadas.
No entanto, se você criar o flange na direção oposta, como na ilustração a seguir, as três dobras convergem e seus raios exteriores dos flanges estão no mesmo lado que o raio exterior da dobra entre as arestas selecionadas. Essa condição oferece um glifo de edição durante a criação ou a edição posterior:

Flanges e várias arestas

Flanges que compartilham um canto comum exibem automaticamente um chanfro parcial ou completo.

Os chanfros de flange são criados quando as arestas selecionadas são coplanares e não paralelas.
  • Se as extensões do flange estiverem suficientemente próximas (dependendo da folga do chanfro), será criado um canto completo.
  • Se o flange efetuar a interseção, um chanfro parcial será criado.
  • Se as arestas se encontrarem em uma dobra comum de modo que as três dobras se voltem para dentro, uma dobra de três cantos será criada.
Se os flanges adjacentes não forem visualizados com cantos unidos a 45 graus, verifique se Aplicar chanfro automático está selecionado na guia Canto da caixa de diálogo Flange.
Os flanges que não são coplanares também são chanfrados automaticamente.