Inserção de componentes que tenham iMates correspondentes

Novidades: 2023

Use Inserir componente para inserir componentes com iMates correspondentes na montagem. É possível inserir vários exemplares do componente.

Ao inserir membros de uma família iPart ou iAssembly, as iMates são coincididas baseadas em como são especificadas na família. Um membro pode incluir iMates sem nenhum valor de deslocamento, enquanto outro pode ser deslocado a uma quantidade determinada.

Dica: A qualquer hora, é possível clicar no botão direito e selecionar Usar iMates para ativar e desativar.

Iguale iMates automaticamente com as opções Inserir interativamente com iMates ou Gerar automaticamente iMates no local.

Durante a inserção de componentes, é possível aplicar iMates de forma automática. Na caixa de diálogo Abrir, selecione a opção Inserir interativamente com iMates ou Gerar automaticamente iMates no local. Também é possível utilizar a seleção Usar iMates no menu de contexto. A primeira correspondência é o primeiro nome da lista de correspondências do componente de destino.

Nota: Para que as definições de iMate sejam correspondentes, é necessário que as propriedades das definições de iMate sejam sempre correspondentes. Definições de iMate com nomes e listas de correspondências, mas sem propriedades correspondentes, não são correspondentes.
Nota: As listas de correspondências não impedem a correspondência de outras iMates depois que todas as iMates da lista são consumidas. As listas de correspondências determinam a ordem na qual as iMates serão consumidas.

O sistema tenta fazer todas as possíveis correspondências de nomes antes que o Autodesk Inventor tente fazer a correspondência de propriedades da iMate sem levar em consideração nomes e listas de correspondências.

Abra um arquivo de montagem que contenha um ou mais componentes com iMates.
Na faixa de opções, clique na guia Montar painel Componente Inserir. Procure por um componente com uma ou mais restrições iMates definidas e então selecione-as.
Na caixa de diálogo, há duas opções para inserir componentes com iMates. Um método a ser utilizado é selecionar Inserir interativamente com iMates e então clicar em Abrir. O componente é inserido e coincidido com uma iMate correspondente. O comando não pára e é possível continuar inserindo vários exemplares usando as várias opções do menu de contexto. Um símbolo iMate para cada correspondência de sucesso é mostrado no navegador.
Um outro método é selecionar Gerar automaticamente iMates no local e a seguir, clicar em Abrir. O componente é inserido, todas as soluções de iMate possíveis são aplicadas e o comando é finalizado. Um símbolo iMate para cada correspondência de sucesso é mostrado no navegador.
Nota: Se o componente sendo inserido não for resolvido automaticamente, o componente selecionado é inserido na janela de desenho anexado ao cursor. Clique para inserir, clique no botão direito e então, selecione Concluído.

Repita para selecionar e inserir componentes adicionais com iMates definidas. Na caixa de diálogo Abrir, assegure-se que todas as vezes as opções Inserir interativamente com iMates ou Gerar iMates no local automaticamente sejam selecionadas.

Dica: Ao inserir componentes com iMates automaticamente, é possível inserir as peças fora da área de visualização atual. Para definir o comportamento da janela padrão como aproximado na peça inserida automaticamente, use as opções do aplicativo da montagem.

Visualização de soluções de iMate durante a inserção

Quando inserir um componente com iMates, utilize o modo de visualização para percorrer ciclicamente as diferentes iMates do componente, bem como as do componente de destino. É possível acatar ou descartar soluções conforme necessário.

Quando o componente é visualizado pela primeira vez, este é transparente, para indicar que ainda não foi inserido na montagem. Aceite o resultado iMate para inserir o componente. Se o componente possuir várias definições de iMates, este perderá sua transparência após o primeiro resultado de iMate for aceito. Isto não significa que todas as definições de iMate no componente coincidam.

1. Abra um arquivo de montagem que contenha um ou mais componentes com iMates.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Montar painel Componente Inserir. Procure por um componente com uma ou mais restrições iMates e a seguir, selecione-o. Na caixa de diálogo Abrir, selecione a opção Inserir interativamente com iMates ou Gerar automaticamente iMates no local e então, clique em Abrir. Na caixa de diálogo Abrir, selecione a opção Inserir interativamente com iMates ou Gerar automaticamente iMates no local e então, clique em Abrir.
  3. Ao inserir um componente com iMates, clique no mouse para aceitar o par de iMate visualizado na janela de desenho.
    • Se não for possível encontrar nenhuma correspondência adicional, o componente é inserido e o próximo exemplar do componente é visualizado.
    • Se coincidências adicionais forem encontradas, o componente é restringido com a correspondência aceita e visualizar a próxima correspondência.
  4. Pressione Enter ou clique no botão direito do mouse e selecione Concluído para inserir o componente com a iMate selecionada.

Estão disponíveis opções adicionais para resolver iMates durante o posicionamento. Use a tecla de atalho ou clique no botão direito para selecionar no menu de contexto:

Teclas de atalho e Opções do menu de contexto
Ctrl+I
Usar iMates ativa e desativa. Se as iMates forem correspondentes, descarte todas as iMates coincidentes e retorne ao comando normal Inserir componente.
---
Inserir todas as iMates correspondentes aceita qualquer coincidência já aceita e gera coincidências para as definições de iMates dos componentes remanescentes e insere o componente. O próximo exemplar de componente é então visualizado.
Barra de espaço
Desconsiderar os resultados das iMates remanescentes usa qualquer coincidência aceita e insere o componente sem avaliar outras soluções. O próximo componente é então visualizado.
Ctrl + Enter
Gerar resultados das iMates remanescentes usa qualquer coincidência aceita e gera outras soluções. O próximo componente é então visualizado.
---
Reiniciar descarta qualquer coincidência de iMate aceita e inicia novamente o processo de coincidir iMates.
teclas seta Direita/Esquerda
iMate de montagem próxima ou anterior circula para frente e para trás através das iMates nas montagens. Os componentes inseridos são visualizados na nova localização cada vez que um dos elementos é selecionado.
teclas seta Acima/Abaixo
iMate de componente próxima ou anterior circula para frente e para trás através das iMates no componente inserido. O componente é visualizado na sua nova orientação cada vez que um dos elementos é selecionado.
Ctrl + Teclas de seta direita/esquerda
iMates de montagem de exemplar próxima ou anterior salta para o próximo ou anterior exemplar, no caso de montagem de vários exemplares.

Inserção de vários componentes com iMates

É possível inserir vários exemplares de um componente ao selecionar a opção Inserir interativamente com iMates na caixa de diálogo Abrir. É possível inserir um exemplar de cada vez ou continuar inserindo iMates enquanto houver iMates coincidentes na montagem.

1. Abra um arquivo de montagem que contenha um ou mais componentes com iMates.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Montar painel Componente Inserir. Procure por um componente com uma ou mais restrições iMates e a seguir, selecione-o.
  3. Na caixa de diálogo Abrir, selecione Inserir interativamente com iMates e então clique em Abrir.
  4. Na janela de desenho, clique para inserir o componente.
  5. Para inserir exemplares adicionais, faça o seguinte:
    • Continue a clicar para inserir exemplares adicionais. Cada exemplar é igualado a uma iMate correspondente até que clique no botão direito e selecione Concluído.
    • Clique no botão direito e selecione Inserir em todas as iMates coincidentes. Exemplares são adicionados e coincididos até que todas as iMates sejam satisfeitas.

Para melhores resultados, planeje e crie antes todas as correspondências possíveis de iMate. A correspondência dos nomes da lista de correspondências é realizada antes da correspondência das propriedades da iMate. Para cada componente a ser coincidido, inclua os nomes correspondentes de cada metade do par correspondente. Por exemplo, o Componente A deve ser nomeado na lista de correspondências do Componente B; e o Componente B deve ser nomeado na lista de correspondências do Componente A.

Nota: Se houver definido componentes para restringir completamente ao serem inseridos, é possível salvar todas as iMates de uma só vez.
  1. Ao selecionar o componente, certifique-se de selecionar Gerar automaticamente iMates no local.
  2. Quando o componente é inserido, todas as soluções de iMate possíveis são aplicadas e o comando é finalizado.
  3. Se desativar a opção Inserir interativamente com iMates, ainda é possível resolver várias iMates. Quando o componente é inserido e a primeira iMate é visualizada, não clique para aceitar. Se não, clique na seta direita para visualizar a próxima iMate de montagem.
  4. Clique para aceitar a coincidência.
  5. Quando o próximo par de iMates é visualizado, clique no botão direito e selecione Gerar resultados de iMate remanescentes.

Coincida iMates utilizando o atalho Alt+arrastar

Ao selecionar um componente para coincidir iMates, todas as iMates não utilizadas nesse componente se tornarão visíveis. Uma vez que comece a arrastar uma iMate selecionada, os glifos de iMate para todas as iMates correspondentes se tornarão visíveis.

1. Abra um arquivo de montagem.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Montagem painel Componente Inserir para inserir um ou mais componentes com iMates definidas. Certifique-se que a opção Inserir interativamente com iMate ou Gerar automaticamente iMates no local não esteja selecionada.
  3. Selecione um componente contendo iMates a serem coincididas.
  4. Mantenha a tecla Alt pressionada, clique em um glifo iMate e o arraste sobre um glifo iMate coincidente de outro componente. Quando começar a arrastar, será possível soltar a tecla Alt se desejado. Quando o segundo glifo de iMate for ressaltado e um som de snap indicar que os componentes estejam restringidos, clique para inserir.
  5. Continue a selecionar e coincidir iMates conforme seja necessário.

Nota: Também é possível coincidir uma iMate à geometria usando o mesmo método.

Coincidir iMates com o comando Restringir

1. Abra uma montagem que contenha peças a serem restringidas.
  2. Mantenha a tecla Ctrl pressionada, clique nos componentes que contenham as definições iMate que se deseja que coincidam, clique com o botão direito e, a seguir, selecione Visibilidade de glifo iMate. Exibidos os glifos de iMate nos componentes selecionados.
  3. Na faixa de opções, clique na guia Montar painel Posição Restringir .
  4. Clique num glifo de iMate num componente.
  5. Clique num glifo de iMate coincidente em outro componente e a seguir, clique em Aplicar.
  6. Continue aplicando iMates conforme seja necessário, e a seguir, clique em Ok para fechar a caixa de diálogo.