Para simplificar peças

É possível remover detalhes, preencher espaços vazios e definir invólucros.

Use as ferramentas de Simplificação para reduzir a complexidade do modelo ou para substituir a propriedade intelectual por formas simples.

Por exemplo:

Remover detalhes

Use Remover detalhes para remover arredondamentos, chanfros ou faces de seleção personalizada reconhecidas.

É necessário ter um ou mais corpos sólidos no arquivo para usar a ferramenta.

1. Em um arquivo de peça (.ipt): na faixa de opções, clique na guia Modelo 3d painel Simplificação Remover detalhes
  2. Especifique as opções de reconhecimento de geometria. Por padrão, os arredondamentos e chanfros são selecionados.
  3. Selecione as faces a serem removidas do modelo. A visibilidade da face selecionada está temporariamente desabilitada.
    Nota: A operação Seleção automática seleciona automaticamente arredondamentos e chanfros.
  4. Clique no sinal de adição para aplicar a alteração e continuar a remover os detalhes.
  5. Clique em para concluir.

Preencher espaços vazios

Use Preencher espaços vazios para remover todos os espaços internos da geometria.

1. Em um arquivo de peça (.ipt): na faixa de opções, clique na guia Modelo 3d painel Simplificação Preencher espaços vazios
  2. Selecione os componentes que serão inseridos no modelo. A visibilidade de aresta ou face selecionada está temporariamente tracejada para representar os itens que serão preenchidos.
    Nota: O comando Seleção automática exibe arestas e faces que serão preenchidas automaticamente.
  3. Clique em para aplicar e continuar.
  4. Clique em para concluir.

Definir invólucros

Utilize Definir invólucros para reduzir a complexidade geométrica ou remover a propriedade intelectual de interiores ou exteriores de uma peça.

1. Em um arquivo de peça (.ipt): na faixa de opções, clique na guia Modelo 3d painel Simplificação Definir invólucros
    Nota: O painel Simplificação não fica exibido por padrão. Para exibir o painel, clique com o botão direito do mouse na faixa de opções e, na lista Mostrar painéis, selecione Simplificação.
  2. Usando a minibarra de ferramentas na tela, especifique como criar o invólucro:
    1. Selecione a Forma simples - escolha entre Caixa delimitadora ou Cilindro delimitador.
    2. Selecione as faces que definem o limite da área da caixa delimitadora.
    3. Escolha o método de criação - una-o a um sólido existente ou crie uma nova operação.
    4. Clique em para aplicar as alterações e continuar.
    5. Clique em para concluir.

Os invólucros simplificados aparecem no navegador.