Criar e editar diagramas unifilares de cabeamento elétrico

Criação de um diagrama unifilar a partir do ambiente de cabeamento elétrico

1. No navegador, clique duas vezes na montagem de cabos e fios que deseja documentar.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Cabeamento elétrico painel Gerenciar Diagrama unifilar.
  3. Na caixa de diálogo Abrir modelo, selecione o modelo que deseja utilizar e, a seguir, clique em Ok.

Criação de uma vista de diagrama unifilar a partir de um desenho aberto

1. Em um desenho aberto, clique na guia Inserir vistas painel Criar Diagrama unifilar e selecione a montagem de cabos e fios que deseja documentar.
  2. Se a montagem incluir várias montagens de arnés, clique na seta em Montagem de cabos e fios e selecione a montagem que será documentada da lista.
  3. Se a montagem for membro de uma configuração, clique na seta e selecione o membro que deseja utilizar.
  4. Clique em OK e insira a vista.

Editar esboço de diagrama unifilar

Quando um desenho de diagrama unifilar é criado, é possível editar o esboço de diagrama unifilar para colocar cotas, mover condutores, editar propriedades, criar relatórios ou executar outras modificações. Quando o esboço de diagrama unifilar é editado, o ambiente de esboço padrão é ativado. Também é possível acessar aos comandos na guia Diagrama unifilar.

1. Abra um desenho do Inventor (*.idw ou *.dwg) que contenha uma vista de diagrama unifilar.
  2. Para editar o esboço de diagrama unifilar, execute uma das seguintes ações:
    • Clique na guia Diagrama unifilargrupo EditarEditar.
    • Expanda a vista de diagrama unifilar no navegador, clique com o botão direito do mouse no esboço e selecione Editar.
  3. Execute as modificações.
  4. Utilize o comando Finalizar esboço para voltar ao ambiente de desenho.

Definição de visibilidade de todos os chicotes e identificadores

1. Verifique se o navegador foi definido como Cabeamento elétrico.
  2. No navegador do diagrama unifilar, selecione um desenho de diagrama unifilar, clique com o botão direito do mouse e, a seguir, selecione Configuração de diagrama unifilar.
  3. Ative a caixa de seleção para definir o comportamento de visualização. É possível selecionar visualizar todos os chicotes, todos os identificadores ou ambos. Quando a visualização está ativada, é possível controlar a visibilidade de ocorrências individuais no diagrama unifilar usando o menu de contexto.
  4. Clique em Ok.

Definição de visibilidade de chicotes e identificadores individuais

Quando a visualização do diagrama unifilar está ativada, é possível controlar a visibilidade de ocorrências individuais no desenho do diagrama unifilar.

1. Para controlar a visibilidade das ocorrências de chicote, realize um dos procedimentos seguintes:
    • No navegador ou na janela de desenho, clique com o botão direito do mouse em um segmento com um chicote associado e, no menu de contexto, selecione Visualizar como chicote.
    • No navegador, clique com o botão direito do mouse em um chicote e, no menu de contexto, selecione Visibilidade.
  2. Para controlar a visibilidade de ocorrências de identificador:
    • No navegador, clique com o botão direito do mouse em um identificador e selecione Visibilidade.
    • No navegador ou na janela de desenho, clique com o botão direito do mouse em um pino de condutor de cabo, um pino de condutor ou um ponto de trabalho de segmento e, no menu de contexto, selecione Visualizar identificador.

Adiar atualizações do diagrama unifilar do cabeamento elétrico

Utilizando funções regulares do gerenciador de desenhos, as atualizações automáticas ao abrir podem ser adiadas para desenhos do diagrama unifilar. O adiamento de atualizações mantém o desenho estático até que é executada uma atualização.

1. Clique em Abrir Arquivo.
  2. Ressalte um arquivo de desenho do diagrama unifilar e, a seguir, clique em Opções.
  3. Clique em Adiar atualizações.
  4. Clique em Ok.

Para forçar uma atualização, clique na guia Ferramentas painel Opções Configurações do documento Desenho e desative a caixa de seleção Adiar atualizações.

Controlar estado do ventilador e exibir comportamento para diagramas unifilares novos

A caixa de diálogo que utilizar para definir o comportamento de visualização do diagrama unifilar dependerá de como criar o diagrama unifilar.

1. Na caixa de diálogo correspondente, clique no botão que representa o estado de convergência que deseja usar.

Convergência

Convergência de saída

2. Defina o comportamento de visualização.
    • Para os segmentos de condutor nos que desejar executar convergência de saída, defina o ângulo e clique no botão de direção.

Sentido horário

Sentido anti-horário

• Para os segmentos de condutor nos que desejar executar convergência, clique no botão que representa o comportamento de visualização.

Visualizar como Segmento para utilizar o diâmetro e a aparência do segmento e o comprimento do arame mais longo.

Visualizar como Arame Mais Longo para usar o diâmetro, aparência, e comprimento do arame mais longo.

3. Clique em Ok.