Caixa de diálogo Gerador de componentes de molas de extensão - guia Projeto

Permite definir os parâmetros para o projeto das molas de extensão.

Acesso:

Faixa de opções: guia Projeto painel Mola Extensão

Imagem de referência da mola

Clique para exibir uma imagem com as cotas básicas da mola.

A imagem é atualizada quando é alterado o diâmetro da mola para interior, médio ou exterior.

A imagem não é atualizada para refletir as alterações no comprimento, tipo de gancho, comprimento de gancho, valor do diâmetro da mola nem diâmetro do arame.

Modelo

Use esta seção para especificar uma opção de posição e o tipo de estado com carga da mola.

Nota: Quando é especificada a posição, é criada a visualização gráfica com as cotas e o tipo de mola adequados.

Extensão instalada

Mín. mínima : o ângulo entre os braços é definido a partir da deflexão mínima do braço de trabalho.

Carga de trabalho: o ângulo entre os braços é definido a partir da deflexão máxima do braço de trabalho.

Máx. máxima: o ângulo entre os braços é calculado a partir da força de trabalho.

Personalizado: o ângulo entre os braços é definido pelo usuário.

Comprimento de carga mínima, máxima, de trabalho e personalizada

Este campo de edição muda de acordo com a carga que é selecionada no menu suspenso anterior.

Insira ou meça o comprimento da mola.

Direção espiral

Selecione a direção da espira, esquerda ou direita.

Arame da mola

Insira ou meça o valor do diâmetro do arame.

Diâmetro da mola

Use a lista suspensa para determinar as cotas da mola que devem ser especificadas como entradas para o cálculo e as cotas que devem ser calculadas.

Exterior: são calculados os diâmetros médio e interior da mola para o diâmetro do arame e o diâmetro exterior da mola especificados.

Médio: são calculados os diâmetros interior e exterior da mola para o diâmetro do arame e o diâmetro médio da mola especificados.

Interior: são calculados os diâmetros médio e exterior da mola para o diâmetro do arame e o diâmetro interior da mola especificados.

Nota: De acordo com o que for selecionado aqui, o campo de edição seguinte altera para Diâmetro interior, Diâmetro médio ou Diâmetro externo.

Início

Os extremos da mola normalmente são iguais em ambos os lados. Isto é especialmente verdade no caso das molas regulares. No entanto, podem ser selecionados tipos de extremos de início e fim diferentes para as molas de extensão.

Tipo de gancho

Use o menu suspenso para selecionar o tipo de gancho de início. Consulte o capítulo Ganchos das molas de extensão do Manual do engenheiro para conhecer as fórmulas para o cálculo dos ganchos.

Comprimento do gancho

Especifique o comprimento do gancho. Se for utilizado o tipo de gancho não especificado, e se for informado 0, o extremo da espira é natural (sem dobra).

Fim

Os extremos da mola normalmente são iguais em ambos os lados. Isto é especialmente verdade no caso das molas regulares. No entanto, podem ser selecionados tipos de extremos de início e fim diferentes para as molas de extensão.

Tipo de gancho

Use o menu suspenso para selecionar o tipo de gancho de fim. Consulte o capítulo Ganchos das molas de extensão do Manual do engenheiro para conhecer as fórmulas para o cálculo dos ganchos.

Comprimento do gancho

Especifique o comprimento do gancho. Se for utilizado o tipo de gancho não especificado, e se for informado 0, o extremo da espira é natural (sem dobra).

Comprimento da mola

Use esta seção para definir os parâmetros que devem ser inseridos e os que devem ser calculados.

Entradas de comprimento

n, o L 0

Calcula o comprimento da mola livre para o diâmetro de arame especificado, o número de espirais e a forma e o tamanho do gancho da mola.

L 0 , o n

Calcula o número de espirais da mola para o diâmetro de arame especificado, o comprimento da mola sem carga e a forma e tamanho do gancho da mola.

L 0 , n o

Calcula o tamanho do gancho da mola para o diâmetro de arame especificado, o número de espirais e a forma e o comprimento da mola sem carga.

Comprimento de mola livre

Insira ou meça o valor de comprimento da mola livre.

Nota: Esta opção somente está disponível se for selecionada L 0 , t n na lista suspensa Entradas de comprimento.

Comprimento total do gancho

Soma dos comprimentos de gancho o 1 e o 2 .

Se for selecionado o mesmo tipo de gancho para ambos os extremos da mola, seu comprimento é o mesma (o 1 = o 2 )

Número de espirais ativas

Especifique o número de espirais ativas da mola.

Passo espiral

Especifique o passo espiral.

Nota: Este campo de edição é ativado quando for selecionado Não pretensionado no menu suspenso Pré-tensão da mola da guia Cálculo.

Clique em , situado próximo ao campo de edição, para abrir a caixa de diálogo Passo entre espirais de uma mola, que permite especificar o valor do passo entre as espirais de uma mola. O valor selecionado é transferido para a guia Projeto quando for pressionado Ok. Se o campo de edição estiver ativado, o valor é calculado quando for pressionado Calcular.

Resultados

Para exibir a área Resultados à direita das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla da direita ou uma vez na divisa em V. As unidades dos valores dos resultados calculados podem ser alteradas.

A área Resultados exibe os resultados apropriados que devem ser calculados para obter todas as cotas corretas da mola. Clique em Calcular para exibir os valores. As unidades dos valores dos resultados podem ser alteradas. Clique duas vezes no valor especificado que deseja alterar.

Os seguintes parâmetros de saída são exibidos no painel Resultados:

Nota: Para obter uma descrição mais detalhada dos parâmetros calculados em unidades métricas ou imperiais, consulte o Manual do engenheiro.

Resumo de mensagens

Exibe os relatórios sobre o cálculo. Para abrir a área Resumo de mensagens na parte inferior das guias Cálculo e Projeto, clique duas vezes na linha dupla situada ao final das guias ou uma vez no sinal circunflexo que aparece na parte inferior destas.

Comandos da barra de ferramentas