Sobre dados importados de arquivos STEP e IGES (ambiente de construção)

Sobre nomes de arquivo STEP

É possível abrir um arquivo STEP ou IGES no Autodesk Inventor (criar um arquivo). Também é possível inserir um arquivo STEP em uma montagem, importar um arquivo IGES para um arquivo de peça existente do Inventor ou inserir um corpo sólido IGES como componente em uma montagem. (Montagens requerem o Inventor.)

É possível inserir dados importados em uma pasta de construção que contenha nós individuais, de grupo, sólidos, de superfície e de estrutura de arame. Um único nó contém superfícies, assim é possível promover várias superfícies como uma operação individual para o ambiente de peça.

Em muitos casos, as operações compostas atuam da mesma forma que as operações de superfície base. No entanto, elas também podem ter vários corpos individuais, como corpos sólidos e de superfície que não são unidos como um corpo único. Não é possível interagir com corpos diferentes.

As superfícies que não puderem ser unidas permanecerão na pasta Construção no navegador. As superfícies compostas são promovidas para o ambiente de peças e são exibidas como superfícies no navegador. Você pode analisar e corrigir superfícies que não foram costuradas automaticamente ao serem importadas.

Por padrão, o Inventor aplica o nome da peça (nome de arquivo da peça inserida) aos nós de arquivo do navegador. É possível que outros sistemas CAD apliquem a propriedade do número da peça. Quando um arquivo STEP é importado para o Inventor, o nome desse arquivo pode não coincidir com o nome do sistema CAD que o gerou. Para evitar confusões, use o comando Renomear nós do navegador para especificar o esquema de nomeação dos nós do navegador.

Quando um arquivo STEP é aberto, se você selecionar Salvar peças durante o carregamento, os arquivos importados serão salvos no formato do Inventor em locais especificados nas configurações de Diretório de destino. Se houver arquivos com o mesmo nome, os arquivos existentes serão movidos para a pasta de versões antigas.

Sobre estruturas 308/408 em arquivos IGES

Quando um arquivo IGES é aberto, são usadas as estruturas 308 e 408. As estruturas de bloco do arquivo são convertidas em várias peças às que são feitas referências por uma montagem. Cada arquivo de peça contém os dados de um único exemplar da estrutura. Se a opção Costurar automaticamente e promover falhar ou estiver desativada, os dados serão inseridos nos grupos de construção da peça definida. Opcionalmente, é possível ignorar as definições de bloco 308/408 e abrir todos os dados em um único arquivo de peça.