Para vincular parâmetros numéricos de uma folha de cálculo

Criar, Vincular, Incorporar e Editar Folhas de Cálculo de Parâmetros.

Se você utiliza os mesmos parâmetros em muitos modelos, é possível definir ditos parâmetros em uma planilha de cálculo do Microsoft Excel. É possível inserir ou vincular a planilha a partir de modelos de peça ou de montagem. Em um arquivo de montagem, você pode também vinculá-lo a um arquivo de peça (.ipt). Quando você clica Vincular e seleciona o arquivo de peça desejado, a montagem é vinculada através de associações aos parâmetros exportados a partir do arquivo .ipt.

Criando uma planilha de cálculo de parâmetros

Vinculando e inserindo uma planilha de cálculo de parâmetros

Após criar e salvar a planilha de cálculo de parâmetros é possível utilizá-la em qualquer modelo de peça ou montagem.

1. Abra o arquivo de modelo em Criar, Vincular, Incorporar e Editar Folhas de Cálculo de Parâmetros.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Gerenciar painel Parâmetros Parâmetros .
  3. Na caixa de diálogo Parâmetros, clique em Vincular para procurar e selecionar a planilha de cálculo.
  4. Na caixa de diálogo Abrir, especifique a célula de início para os dados dos parâmetros (não o nome do cabeçalho de coluna) da planilha de cálculo.
  5. Selecione Vincular ou Inserir. Selecione Vincular para compartilhar os mesmos parâmetros da planilha de cálculo em vários arquivos. Selecione Inserir para utilizar e editar os parâmetros da planilha de cálculo no modelo ativo sem afetar outros arquivos.
    Nota: Se você não especifica a célula de início correta quando vincula ou insira o arquivo, o Inventor não exibirá os valores de linha. Para alterar a célula de início, clique com o botão direito do mouse na entrada da caixa de diálogo Parâmetros e selecione Editar célula de início. Também é possível clicar com o botão direito do mouse e selecionar Excluir pasta para remover os dados vinculados ou inseridos.

Edição de uma planilha de cálculo de parâmetros

Os parâmetros de uma planilha de cálculo não podem ser editados a partir da caixa de diálogo Parâmetros. Se o arquivo da planilha de cálculo está vinculado, é possível abrir a folha no Microsoft Excel e editá-la. É possível utilizar o seguinte procedimento para editar uma planilha de cálculo vinculada ou inserida.

1. Em Criar, Vincular, Incorporar e Editar Folhas de Cálculo de Parâmetros, abra o modelo que utiliza a folha de cálculo.
  2. No navegador, expanda a pasta Terceiros.
  3. Clique duas vezes na planilha de cálculo para editá-la. A planilha de cálculo é aberta em uma janela do Microsoft Excel onde é possível editá-la.