Cálculo de juntas de solda em ângulo com carga no plano de conexão

1. Na faixa de opções, clique na guia Ambientes painel Converter Calculadora de soldas em ângulo (plano).
  2. Clique em Mais na guia Cálculo e selecione o método de cálculo.
  3. Na guia Cálculo, insira os parâmetros de entrada.
  4. Se desejar, e se a Forma de solda apropriada estiver selecionada, alterne para a guia Cálculo da fadiga para inserir os valores do cálculo da fadiga.
  5. Clique em Calcular para calcular a junta. Os valores resultantes serão exibidos na área Resultados, situada à direita da guia Cálculo.
  6. Clique em Ok para inserir o cálculo da solda no Autodesk Inventor.

Estes procedimentos criam exemplos utilizando as especificações de amostra:

Cálculo estático

1. Inicie a Calculadora de soldas em ângulo (carga no plano de conexão).
  2. Na guia Cálculo:
    • Selecione o método de Procedimento de cálculo padrão na área Cálculo de solda carregada estaticamente.
    • Selecione a Forma da solda:.
    • Clique no ícone Ativa/desativa o cálculo da fadiga.
    • Especifique as Cargas de entrada:.
    • Defina a Força de vergadura como 2000 N.
    • Meça o Braço de força na montagem: 100 mm.
    • Defina a Altura da solda como 5 mm.
    • Defina o Raio da solda como 75 mm.
    • Selecione o Material da solda: Aço estrutural A572-Grau 42.
    • Defina o fator de segurança como 2.5.
  3. Clique em Calcular. Veja os resultados na área Resultados.
  4. Clique em Ok.

Cálculo da fadiga

1. Inicie a Calculadora de soldas em ângulo (carga no plano de conexão).
  2. Na guia Cálculo, insira e selecione os valores do exemplo anterior.
  3. Alterne para a guia Cálculo da fadiga:
    • Especifique o tipo de Força de vergadura: flutuada.
    • Defina o valor superior da Força de vergadura como 6000.
    • Na área Método de cálculo para a resistência à fadiga, selecione Método Goodman alterado.
    • Defina o Fator do curso dinâmico como 1.25: igual a impactos médios.
    • Defina o Limite de resistência básico do material como 200 MPa.
    • Defina o Fator de confiabilidade como 1.0.
  4. Clique em Calcular. Veja os resultados na área Resultados.
  5. Clique em Ok.