Para criar um molde de família de peças plásticas

Nota: O fluxo de trabalho a seguir demonstra as etapas usadas para criar um molde de família.

Criação de um molde de família usando duas peças de plástico

1. Na guia Montagem de molde, clique em Peça de plástico para inserir a peça Housing Complete Left.ipt. Clique em Ajustar orientação para alterar a orientação da peça. O ponto central da primeira peça de plástico é inserido automaticamente na mesma posição do ponto central da montagem de nível superior do projeto de molde.

2. Na guia Montagem de molde, clique em Peça de plástico para inserir a peça Housing Complete Right.ipt. Na janela de desenho, clique na peça para inserir uma ocorrência do componente. Clique em Ajustar orientação para alterar a orientação da peça.

3. Na guia Montagem de molde, clique em Ajustar posição. Ajuste a posição das duas peças de plástico de forma que elas estejam equilibradas no ponto central da montagem do projeto de molde.

4. No navegador do Projeto de molde, clique duas vezes no nó Carcaça à esquerda completa.
  5. Na guia Macho/Cavidade, clique em Definir peça de trabalho e, a seguir, defina as cotas da peça de trabalho para a primeira peça de plástico.
  6. No navegador do Projeto de molde, clique duas vezes no nó Carcaça à direita completa.
  7. Na guia Macho/Cavidade, clique em Definir peça de trabalho e, a seguir, defina as cotas da peça de trabalho para a segunda peça de plástico. Estes duas peças localizam-se uma ao lado da outra.

8. No navegador do Projeto de molde, clique duas vezes no nó Carcaça à esquerda completa e finalize o projeto de partição, incluindo as superfícies de fechamento, a superfície de escoamento, o macho, a cavidade e as inserções.

9. No navegador doProjeto de molde, clique duas vezes no nó Carcaça à direita completa e finalize o projeto de partição, incluindo as superfícies de fechamento, a superfície de escoamento, o macho, a cavidade e as inserções.

10. Na guia Macho/Cavidade, clique em Finalizar macho/cavidade para sair do macho e do ambiente de projeto de cavidade. Clique a guia Montagem de molde para definir canais de alimentação, comportas e poços frios.

11. Clique na guia Montagem de molde e insira os componentes da base do molde, como a base do molde, a bucha de injeção, o anel de localização e o pino de extração. Se for necessário, adicione uma montagem de desmoldeador e uma montagem do deslizador.

12. Clique na guia Montagem de molde e desenhe os canais de arrefecimento para o molde de família.

13. Clique na guia Montagem de molde e insira os componentes de arrefecimento e o bloqueio lateral para completar este único projeto de molde de família.

14. Na guia Montagem de molde, clique em Desenho em 2D. Crie os desenhos para os componentes que você selecionou.